Власти Ирака опровергли информацию о смерти лидера ИГ аль-Багдади

16 июля 2017
607 0

Директор службы разведки и контртеррористических операций при МВД Ирака Абу Али аль-Басри заявил, что лидер террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади жив и скрывается в Сирии, сообщает телеканал Al Arabiya.

По словам аль-Басри, лидер ИГ находится за пределами Ракки. Он добавил, что иракская разведка старается следить за всеми передвижениями аль-Багдади и его последователей.

В середине июня Минобороны России сообщило, что аль-Багдади мог погибнуть в результате российского авиаудара в южном предместье Ракки. В ведомстве подчеркнули, что эта информация требует проверки.

Позже телеканал Alsumaria сообщил, что боевики ИГ подтвердили смерть их лидера, но не уточнили, при каких обстоятельствах он погиб. Террористы анонсировали назначение своего нового лидера.

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights также подтвердила смерть аль-Багдади. Ее представители заявили, что у них есть подтвержденная информация от лидеров, в том числе одного из первых лиц в ИГ.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера