ИГ сообщило о смерти своего лидера Абу Бакра Аль-Багдади

14 июня 2016
29 074

Информационное агентство Amaq, связанное с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России), во вторник, 14 июня, сообщило о смерти лидера организации Абу Бакра Аль-Багдади. 

Фото: Reuters  

В сообщении сказано, что Аль-Багдади был убит в результате авиаудара военных сил США. Также отмечается, что лидер ИГ умер на «пятый день Рамадана», 11 июня.  

13 июня CNN со ссылкой на высокопоставленных чиновников США сообщал, что Аль-Багдади перемещался по территориям, захваченным ИГ, в попытках скрыться от сил антитеррористической коалиции, пытающихся его убить или задержать. Также сообщалось, что от Аль-Багдади или о нем не поступало никакой информации с декабря 2015 года. 

О смерти лидера ИГ ранее сообщалось несколько раз. В феврале 2015 году телеканал «Аль-Арабия» сообщил о смерти Аль-Багдади в результате авиаудара, однако тогда эта информация не подтвердилась. 

В марте 2015 года сообщалось, что Аль-Багдади получил тяжелые ранения и повредил позвоночник, однако остался жив. 

Абу Бакр Аль-Багдади является лидером «Исламского государства» с 2010 года. После того, как организация провозгласила «халифат» на захваченных территориях в июне 2014 года, Аль-Багдадди назвал себя «халифом» ИГ. 

Продолжение: Пентагон не подтвердил информацию о гибели лидера «Исламского государства»

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю