ИГ сообщило о смерти своего лидера Абу Бакра Аль-Багдади

14 июня 2016
29 570

Информационное агентство Amaq, связанное с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России), во вторник, 14 июня, сообщило о смерти лидера организации Абу Бакра Аль-Багдади. 

Фото: Reuters  

В сообщении сказано, что Аль-Багдади был убит в результате авиаудара военных сил США. Также отмечается, что лидер ИГ умер на «пятый день Рамадана», 11 июня.  

13 июня CNN со ссылкой на высокопоставленных чиновников США сообщал, что Аль-Багдади перемещался по территориям, захваченным ИГ, в попытках скрыться от сил антитеррористической коалиции, пытающихся его убить или задержать. Также сообщалось, что от Аль-Багдади или о нем не поступало никакой информации с декабря 2015 года. 

О смерти лидера ИГ ранее сообщалось несколько раз. В феврале 2015 году телеканал «Аль-Арабия» сообщил о смерти Аль-Багдади в результате авиаудара, однако тогда эта информация не подтвердилась. 

В марте 2015 года сообщалось, что Аль-Багдади получил тяжелые ранения и повредил позвоночник, однако остался жив. 

Абу Бакр Аль-Багдади является лидером «Исламского государства» с 2010 года. После того, как организация провозгласила «халифат» на захваченных территориях в июне 2014 года, Аль-Багдадди назвал себя «халифом» ИГ. 

Продолжение: Пентагон не подтвердил информацию о гибели лидера «Исламского государства»

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю