В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса

Аквадискотека, митинг и поп-ит попали в список самых быстрорастущих Google-запросов россиян в 2021 году

8 декабря 2021
1 341
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В 2021 году в число самых быстрорастущих запросов российских пользователей Google попали такие слова как митинг, аквадискотека, поп-ит и ПЦР-тест. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе российского представительства компании.

В число быстрорастущих запросов в поисковике Google попали такие слова, как симпл-димпл, митинг, поп-ит, формалин, Clubhouse, аквадискотека, дружба, феминизм, эквайринг и ПЦР-тест.

В топ-10 вошли такие события, как чемпионат Европы по футболу, Олимпийские игры в Токио, Евровидение, чемпионат мира по хоккею, учреждение Дня отца, конфликт в Афганистане, стрельба в казанской гимназии, выборы в Госдуму, временная блокировка Суэцкого канала  и масштабный сбой в работе соцсетей.

Кроме того, в 2021 году российские пользователи интересовались анатомической выставкой «Мир тела», выставками Михаила Врубеля, Роберта Фалька и Энди Уорхола, выставкой современного искусства «Lady Dior As Seen By», а также мультфильмами «Душа», «Лука», «Семейка Адамс», «Ледниковый период», «Красавица и Чудовище».

В число быстрорастущих запросов также попали сериалы «Ивановы-Ивановы», «Трудные подростки», «Миллионер с Рублевки», «Отпуск», «Девушки с Макаровым». Кроме того, в 2021 году поисковике Google возросли запросы о книгах «Угрюм-река» Вячеслава Шишкова, «Дюна» Фрэнка Герберта, «Великий канон» Андрея Критского, «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Карины Добротворской,  а также о манге «Убить Сталкера».

Слово «аквадискотека» приобрело популярность после фильма команды Алексея Навального о «дворце Путина» — он занял первое место среди российских видео по времени на странице «В тренде» YouTube. Расследователи опубликовали план здания, одна из комнат в котором называлась «аквадискотека». Что конкретно обозначает это слово, неизвестно.

Ранее составители Оксфордского словаря назвали словом 2021 года vax, которое переводится как «вакцина», «вакцинация» или «вакцинировать». В свою очередь Институт русского языка им. Пушкина выбрал словом года «спутник». 

На превью: кадр из клипа на песню «Аквадискотека» Александра Гудкова и Cream Soda

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса Сегодня в 11:26 Минфин предложил правила регулирования криптовалют вместо их запрета Сегодня в 10:46 В Днепре солдат-срочник открыл стрельбу по сослуживцам, погибли пять человек Сегодня в 10:12 МВД предложило новые правила регистрации автомобилей Сегодня в 09:56 NYT узнала о готовности США возобновить ДРСМД в рамках обсуждения гарантий безопасности Сегодня в 10:18 «МК»: взрыв в автобусе в Воронеже устроили «украинские диверсанты» Сегодня в 09:28 CBS: США пока не приняли решение о санкциях против Путина Сегодня в 09:14 В Госдуме предложили расширить льготную ипотеку на вторичное жилье Сегодня в 08:58 США передали Украине копию ответов на предложения России по гарантиям безопасности Сегодня в 08:41 FT: Европейский центральный банк попросил банки приготовиться к вводу санкций против России Вчера в 23:48
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде