Акунин: Парфенова обманом сняли в видео для сайта против Навального

28 декабря 2014
23 041

Писатель Борис Акунин написал в своем фейсбуке в воскресенье, 28 декабря, что ролик, где журналист Леонид Парфенов якобы призывает людей поддержать сайт в поддержку обвинительного приговора оппозиционеру Алексею Навальному, не соответствует действительности.

«Какой-то подлец позвонил Леониду Парфенову, предложил снять ролик в защиту человека, которому угрожает десять лет тюрьмы. Потом этот ролик появился на сайте, где требуют прямо противоположного — обвинительного приговора. Вот, мол, и Парфенов с нами», — написал Акунин на своей странице.

На видео Парфенов держит лист бумаги с названием сайта Navalny15.com и призывает зайти на него чтобы поддержать Навального. В действительности же на сайте предлагается подписать петицию о вынесении обвинительного приговора оппозиционеру.

Также на ресурсе собраны видеоматериалы, в которых говорится о якобы причастности Навального к хищению средств у компании «Ив Роше».

Пятнадцатого января суд огласит приговор по делу «Ив Роше», фигурантами которого являются Алексей Навальный и его брат Олег. Прокуратура требует приговорить Алексея Навального к десяти годам, Олега — к восьми.

Вечером 20 декабря группа в фейсбуке с анонсом акции в поддержку Алексея Навального была заблокирована на территории России. По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, это было сделано по требованию Генеральной прокуратуры.

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю