Акунин: Парфенова обманом сняли в видео для сайта против Навального

28 декабря 2014
23 034 20

Писатель Борис Акунин написал в своем фейсбуке в воскресенье, 28 декабря, что ролик, где журналист Леонид Парфенов якобы призывает людей поддержать сайт в поддержку обвинительного приговора оппозиционеру Алексею Навальному, не соответствует действительности.

«Какой-то подлец позвонил Леониду Парфенову, предложил снять ролик в защиту человека, которому угрожает десять лет тюрьмы. Потом этот ролик появился на сайте, где требуют прямо противоположного — обвинительного приговора. Вот, мол, и Парфенов с нами», — написал Акунин на своей странице.

На видео Парфенов держит лист бумаги с названием сайта Navalny15.com и призывает зайти на него чтобы поддержать Навального. В действительности же на сайте предлагается подписать петицию о вынесении обвинительного приговора оппозиционеру.

Также на ресурсе собраны видеоматериалы, в которых говорится о якобы причастности Навального к хищению средств у компании «Ив Роше».

Пятнадцатого января суд огласит приговор по делу «Ив Роше», фигурантами которого являются Алексей Навальный и его брат Олег. Прокуратура требует приговорить Алексея Навального к десяти годам, Олега — к восьми.

Вечером 20 декабря группа в фейсбуке с анонсом акции в поддержку Алексея Навального была заблокирована на территории России. По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, это было сделано по требованию Генеральной прокуратуры.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера