Акунин написал «Ив Роше» открытое письмо о деле Навального

23 апреля 2014
5 265

Писатель Борис Акунин призвал французскую компанию «Ив Роше» публично высказать позицию по поводу уголовного преследования политика Алексея Навального, которого обвиняют в хищении ее денег. Об этом говорится в открытом письме писателя, которое он опубликовал в своем блоге в «Живом Журнале» в среду, 23 апреля. Письмо опубликовано на русском и французском языках.

Накануне в блоге Навального появилась информация о том, что «Ив Роше» сообщила следствию об отсутствии ущерба в результате сотрудничества с ООО «Главподписка» с 2008 по 2012 годы. Согласно обвинению, на счета этой фирмы Навальный и его брат Олег в период с 2008 по 2011 годы перечислили похищенные у французской компании средства.

«То, что российская прокуратура проигнорировала отозвание иска, никого в России не удивляет: мы давно привыкли к кафкианству нашей репрессивной системы. Удивительно другое — то, что компания "Ив Роше" делает вид, будто происходящее не имеет к ней никакого отношения», — считает Акунин.

По мнению писателя, «если из-за самой известной в России французской компании самый известный российский оппозиционер сядет в тюрьму, название "Ив Роше" станет символом позора. «Не молчите. Выразите свою позицию публично», — отметил он, добавив, что Францию «в мире привыкли воспринимать как родину свободы и прав человека».

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю