Акунин написал «Ив Роше» открытое письмо о деле Навального

23 апреля 2014
5 245 3

Писатель Борис Акунин призвал французскую компанию «Ив Роше» публично высказать позицию по поводу уголовного преследования политика Алексея Навального, которого обвиняют в хищении ее денег. Об этом говорится в открытом письме писателя, которое он опубликовал в своем блоге в «Живом Журнале» в среду, 23 апреля. Письмо опубликовано на русском и французском языках.

Накануне в блоге Навального появилась информация о том, что «Ив Роше» сообщила следствию об отсутствии ущерба в результате сотрудничества с ООО «Главподписка» с 2008 по 2012 годы. Согласно обвинению, на счета этой фирмы Навальный и его брат Олег в период с 2008 по 2011 годы перечислили похищенные у французской компании средства.

«То, что российская прокуратура проигнорировала отозвание иска, никого в России не удивляет: мы давно привыкли к кафкианству нашей репрессивной системы. Удивительно другое — то, что компания "Ив Роше" делает вид, будто происходящее не имеет к ней никакого отношения», — считает Акунин.

По мнению писателя, «если из-за самой известной в России французской компании самый известный российский оппозиционер сядет в тюрьму, название "Ив Роше" станет символом позора. «Не молчите. Выразите свою позицию публично», — отметил он, добавив, что Францию «в мире привыкли воспринимать как родину свободы и прав человека».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера