Акунин опубликовал первую главу последнего романа о Фандорине

2 января, 08:16
3 387

Писатель Борис Акунин опубликовал в фейсбуке первую главу своего последнего романа из серии «Приключения Эраста Фандорина».

Он отметил, что это новогодний подарок читателям. «Из нее вы узнаете, что произошло с героем в черном-черном городе», — добавил Акунин.

Книга называется «Не прощаюсь: Приключения Эраста Фандорина в ХХ веке». Полностью она будет опубликована в феврале. Всего в книге будет 416 страниц, а в первой главе — 24 страницы.

В октябре Акунин сообщал, что написал последний роман из серии «Приключения Эраста Фандорина». При этом он добавил, что работа над ним еще в целом не закончена. «Впереди еще много работы — редактура, ловля „блох“, оформление, корректура, но это уже техника», — отметил писатель.

Последний роман о Фандорине должен выйти 8 февраля 2018 года. Его публикация будет приурочена к 20-й годовщине выхода первой книги цикла — романа «Азазель».

«Приключения Эраста Фандорина» — это серия исторических романов, в которую входит 15 книг. Из них три были экранизированы — «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник».

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю