Минэкономразвития опровергло введение акцизов на сладкие напитки

17 октября 2016
162 0

Правительство России не собирается вводить акцизы на сахаросодержащие напитки. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает «Интерфакс».

По словам министра, «основные направления налоговой политики об этом прямо говорят, что в наших планах этого нет».

В августе «Ведомости» сообщали, что министерство финансов предложило ввести акцизы на сладкие напитки в размере пяти рублей за литр. Предполагалось, что в следующие два года это может принести бюджету 80 миллиардов рублей.

В свою очередь в октябре Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поддержала идею. По мнению ВОЗ, обложение сладких напитков налогом может снизить их потребление, что приведет  и привести к сокращению количества случаев ожирения, сахарного диабета и кариеса. 

Комментарии (0)
Другие новости
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю