«Коммерсантъ» узнал о проблемах с получением акцизных марок для импорта алкоголя

22 марта, 10:16
289 0

У российских импортеров алкоголя возникли проблемы с получением акцизных марок, которые нужны для ввоза продукции в страну, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

Собеседник газеты рассказал, что таможенники прекратили выдавать акцизы на тихие вина еще месяц назад. По словам другого источника, марки перестали выдавать несколько дней назад. Еще один участник рынка сказал, что проблема возникла только с получением акциз нового образца с усиленной защитой.

Председатель правления Союза импортеров алкогольной продукции (СИАП) Валерий Филатов рассказал «Коммерсанту», что марки закончились для натуральных вин и некоторых крепких спиртных напитков. По его мнению, проблема разрешится не раньше чем через два месяца.

Один из крупных импортеров алкоголя заявил, что марки не поступали на склад акцизной таможни в этом году, так как их не могут напечатать.

Газета напомнила, что Госдума на прошлой неделе приняла законопроект, согласно которому «Госзнак» стал единственным поставщиком марок для алкогольной и табачной продукции. Предыдущий контракт Федеральной таможенной службы (ФТС) уже истек. В Минфине «Коммерсанту» подтвердили эту информацию, добавив, что работа по заключению нового контракта уже ведется.

В Центральной акцизной таможне ФТС изданию сообщили, что импортеров обеспечивают акцизами в штатном режиме, и проблем с их выдачей нет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера