«Коммерсантъ» узнал о проблемах с получением акцизных марок для импорта алкоголя

22 марта 2017
292

У российских импортеров алкоголя возникли проблемы с получением акцизных марок, которые нужны для ввоза продукции в страну, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

Собеседник газеты рассказал, что таможенники прекратили выдавать акцизы на тихие вина еще месяц назад. По словам другого источника, марки перестали выдавать несколько дней назад. Еще один участник рынка сказал, что проблема возникла только с получением акциз нового образца с усиленной защитой.

Председатель правления Союза импортеров алкогольной продукции (СИАП) Валерий Филатов рассказал «Коммерсанту», что марки закончились для натуральных вин и некоторых крепких спиртных напитков. По его мнению, проблема разрешится не раньше чем через два месяца.

Один из крупных импортеров алкоголя заявил, что марки не поступали на склад акцизной таможни в этом году, так как их не могут напечатать.

Газета напомнила, что Госдума на прошлой неделе приняла законопроект, согласно которому «Госзнак» стал единственным поставщиком марок для алкогольной и табачной продукции. Предыдущий контракт Федеральной таможенной службы (ФТС) уже истек. В Минфине «Коммерсанту» подтвердили эту информацию, добавив, что работа по заключению нового контракта уже ведется.

В Центральной акцизной таможне ФТС изданию сообщили, что импортеров обеспечивают акцизами в штатном режиме, и проблем с их выдачей нет.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю