Навальный запланировал новую акцию против коррупции в День России

12 апреля 2017
20 444

Оппозиционер Алексей Навальный анонсировал проведение акции «с прежними лозунгам» 12 июня, в День России. Об этом он написал на своем сайте. Власти Москвы пока не согласовали акцию.

Навальный назвал «отличным поводом» День России для проведения массового мирного митинга. Акцию планируется провести с «прежними лозунгами и под государственными флагами».

Практически в ста городах России 26 марта прошли акции против коррупции. В некоторых из них они были несогласованными, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. По информации проекта «ОВД-Инфо», столичная полиция задержала более тысячи протестующих.

Навального задержали через несколько минут после начала акции в Москве. Суд арестовал его на 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (19.3 КоАП) и оштрафовал на 20 тысяч рублей за организацию массового мероприятия, не являющегося публичным.

Поводом для проведения акции стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В нем говорится, что Медведев связан с несколькими дорогими объектами недвижимости.

Другие новости
Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю