Акционеры Tesla подали в суд на Илона Маска за твит о возможном выводе компании с биржи

11 августа, 08:44
1 344

Акционеры Tesla подали в суд на гендиректора компании Илона Маска за твит, в котором он заявил, что может вывести компанию с биржи, сообщает Bloomberg.

Истцы считают, что Маск опубликовал недостоверную информацию об обеспечении финансирования. Это вызвало резкий рост акций компании и вынудило продавцов покрывать свои позиции, покупая акции по искусственно завышенным ценам. «Очевидно, что все покупатели ценных бумаг Tesla пострадали», — говорится в иске.

Маск 7 августа опубликовал в твиттере сообщение, что планирует сделать Tesla частной компанией при цене за акцию в 420 долларов. Он объяснил, что это позволит избежать колебания  цены акций, которое отвлекает сотрудников от работы, и сосредоточиться на долгосрочных перспективах.

После этого курс акций компании резко вырос на 11%. Но в течение следующих двух дней он снизился на 7% из-за сомнений в правдивости заявления бизнесмена.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США попросила Tesla объяснить твиты Маска. Регулятор интересуется, были ли они  достоверными и почему он решил написать об этом именно в твиттере.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю