Акционеры Tesla подали в суд на Илона Маска за твит о возможном выводе компании с биржи

11 августа 2018
1 916

Акционеры Tesla подали в суд на гендиректора компании Илона Маска за твит, в котором он заявил, что может вывести компанию с биржи, сообщает Bloomberg.

Истцы считают, что Маск опубликовал недостоверную информацию об обеспечении финансирования. Это вызвало резкий рост акций компании и вынудило продавцов покрывать свои позиции, покупая акции по искусственно завышенным ценам. «Очевидно, что все покупатели ценных бумаг Tesla пострадали», — говорится в иске.

Маск 7 августа опубликовал в твиттере сообщение, что планирует сделать Tesla частной компанией при цене за акцию в 420 долларов. Он объяснил, что это позволит избежать колебания  цены акций, которое отвлекает сотрудников от работы, и сосредоточиться на долгосрочных перспективах.

После этого курс акций компании резко вырос на 11%. Но в течение следующих двух дней он снизился на 7% из-за сомнений в правдивости заявления бизнесмена.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США попросила Tesla объяснить твиты Маска. Регулятор интересуется, были ли они  достоверными и почему он решил написать об этом именно в твиттере.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38