Акционеры ЮКОСа потребовали арестовать российские активы в Индии

13 апреля 2016
1 168 1

Бывшие владельцы компании ЮКОС обратились с ходатайством в суд Индии о признании и исполнении решения Гаагского суда о взыскании с России 50 миллиардов долларов. Об этом в среду, 13 апреля, сообщает The Moscow Times.

По данным издания, аресты российских активов в Индии могут затронуть оборонный сектор и ядерную энергетику.

Информацию о начале судебного разбирательства подтвердил РБК представитель бывших акционеров.

«Будьте уверены, мы идем туда не потому, что так любим Индию. Мы считаем, что там есть существенные активы России», — отметил директор гибралтарской GML (представляет бывших акционеров ЮКОСа) Тим Осборн.

Представитель GML Грэм Аккерман подтвердил, что судебный процесс в Индии запущен, однако от дальнейших комментариев отказался.

В 2014 году Арбитражный суд в Гааге потребовал от России выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа. Ранее они добивались признания и исполнения решения суда в Бельгии, Франции, Германии, Великобритании, США и Нидерландах.

Другие новости
«Я понимаю, что стала частью чьей-то игры»: топ-менеджер «Интер РАО» прокомментировала свое задержание Сегодня в 19:42 «Коммерсантъ» узнал о кадровых перестановках в руководстве «Интер РАО» Сегодня в 19:21 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации статьи УК за «репосты» Сегодня в 19:26 Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ Сегодня в 18:52 Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга Сегодня в 18:41 Следователь рассказал детали убийства XXXTentacion. Подозреваемого нашли по фотографии сандалий в инстаграме Сегодня в 18:41 Член «Единой России» заявил о планах голосовать против пенсионной реформы Сегодня в 18:45 Трамп посоветовал сосредоточиться на чистоте ресторану, из которого выгнали его пресс-секретаря Сегодня в 17:46 В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56 ФИФА начала расследование из-за поведения представителей сборной Германии после матча со Швецией Сегодня в 17:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю