Акционеры не смогли отстранить Цукерберга с поста главы совета директоров Facebook

31 мая, 10:01
532

Члены совета директоров Facebook не поддержали предложение отстранить Марка Цукерберга с поста председателя. Об этом сообщает The Wall Street Journal. 

Акционеры также представили семь предложений для того, что ослабить контроль Цукерберга над компаний, однако все они были отклонены

Сам Цукерберг не стал отвечать на вопрос акционеров о своем возможном уходе с должности председателя совета директоров, сообщает CNBC.  В ответ на прямой вопрос одного из акционеров о его готовности уйти со своего поста, Цукерберг призвал к правительственному цензурированию постов в соцсети на предмет запрещенных высказываний, а также обсудил начало работы независимой комиссии по надзору по контентом, которая сможет определять, какой контент разрешен в соцсети. 

«Я сосредоточен на том, чтобы убедиться, что мы принимаем правильные меры, а не те решения, которые кажутся более простыми, но на самом деле не решают наши проблемы», — заключил Цукерберг, проигнорировав повторный вопрос об уходе. 

В апреле группа акционеров Facebook потребовала убрать Марка Цукерберга, который владеет контрольным пакетом акций, с должности председателя совета директоров компании. Они объяснили это тем, с июля 2018 года оценочная стоимость Facebook упала на 40% из-за решений руководства и правления, а также многочисленных скандалов, связанных с компанией.

Сейчас Цукерберг одновременно занимает пост гендиректора и главы совета директоров компании. Цукербергу принадлежат 13% акций Facebook, в правлении за ним закреплена доля 51% всех голосов, что дает ему больше прав для принятия решений компании, а также влияния на совет и его повестку. 

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю