Акционеры не смогли отстранить Цукерберга с поста главы совета директоров Facebook

31 мая 2019
539

Члены совета директоров Facebook не поддержали предложение отстранить Марка Цукерберга с поста председателя. Об этом сообщает The Wall Street Journal. 

Акционеры также представили семь предложений для того, что ослабить контроль Цукерберга над компаний, однако все они были отклонены

Сам Цукерберг не стал отвечать на вопрос акционеров о своем возможном уходе с должности председателя совета директоров, сообщает CNBC.  В ответ на прямой вопрос одного из акционеров о его готовности уйти со своего поста, Цукерберг призвал к правительственному цензурированию постов в соцсети на предмет запрещенных высказываний, а также обсудил начало работы независимой комиссии по надзору по контентом, которая сможет определять, какой контент разрешен в соцсети. 

«Я сосредоточен на том, чтобы убедиться, что мы принимаем правильные меры, а не те решения, которые кажутся более простыми, но на самом деле не решают наши проблемы», — заключил Цукерберг, проигнорировав повторный вопрос об уходе. 

В апреле группа акционеров Facebook потребовала убрать Марка Цукерберга, который владеет контрольным пакетом акций, с должности председателя совета директоров компании. Они объяснили это тем, с июля 2018 года оценочная стоимость Facebook упала на 40% из-за решений руководства и правления, а также многочисленных скандалов, связанных с компанией.

Сейчас Цукерберг одновременно занимает пост гендиректора и главы совета директоров компании. Цукербергу принадлежат 13% акций Facebook, в правлении за ним закреплена доля 51% всех голосов, что дает ему больше прав для принятия решений компании, а также влияния на совет и его повестку. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Сегодня в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Сегодня в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Сегодня в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Сегодня в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Сегодня в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Сегодня в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Сегодня в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Сегодня в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю