Акционеры не смогли отстранить Цукерберга с поста главы совета директоров Facebook

31 мая, 10:01
538

Члены совета директоров Facebook не поддержали предложение отстранить Марка Цукерберга с поста председателя. Об этом сообщает The Wall Street Journal. 

Акционеры также представили семь предложений для того, что ослабить контроль Цукерберга над компаний, однако все они были отклонены

Сам Цукерберг не стал отвечать на вопрос акционеров о своем возможном уходе с должности председателя совета директоров, сообщает CNBC.  В ответ на прямой вопрос одного из акционеров о его готовности уйти со своего поста, Цукерберг призвал к правительственному цензурированию постов в соцсети на предмет запрещенных высказываний, а также обсудил начало работы независимой комиссии по надзору по контентом, которая сможет определять, какой контент разрешен в соцсети. 

«Я сосредоточен на том, чтобы убедиться, что мы принимаем правильные меры, а не те решения, которые кажутся более простыми, но на самом деле не решают наши проблемы», — заключил Цукерберг, проигнорировав повторный вопрос об уходе. 

В апреле группа акционеров Facebook потребовала убрать Марка Цукерберга, который владеет контрольным пакетом акций, с должности председателя совета директоров компании. Они объяснили это тем, с июля 2018 года оценочная стоимость Facebook упала на 40% из-за решений руководства и правления, а также многочисленных скандалов, связанных с компанией.

Сейчас Цукерберг одновременно занимает пост гендиректора и главы совета директоров компании. Цукербергу принадлежат 13% акций Facebook, в правлении за ним закреплена доля 51% всех голосов, что дает ему больше прав для принятия решений компании, а также влияния на совет и его повестку. 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа