Акционеры не смогли отстранить Цукерберга с поста главы совета директоров Facebook

31 мая 2019
539

Члены совета директоров Facebook не поддержали предложение отстранить Марка Цукерберга с поста председателя. Об этом сообщает The Wall Street Journal. 

Акционеры также представили семь предложений для того, что ослабить контроль Цукерберга над компаний, однако все они были отклонены

Сам Цукерберг не стал отвечать на вопрос акционеров о своем возможном уходе с должности председателя совета директоров, сообщает CNBC.  В ответ на прямой вопрос одного из акционеров о его готовности уйти со своего поста, Цукерберг призвал к правительственному цензурированию постов в соцсети на предмет запрещенных высказываний, а также обсудил начало работы независимой комиссии по надзору по контентом, которая сможет определять, какой контент разрешен в соцсети. 

«Я сосредоточен на том, чтобы убедиться, что мы принимаем правильные меры, а не те решения, которые кажутся более простыми, но на самом деле не решают наши проблемы», — заключил Цукерберг, проигнорировав повторный вопрос об уходе. 

В апреле группа акционеров Facebook потребовала убрать Марка Цукерберга, который владеет контрольным пакетом акций, с должности председателя совета директоров компании. Они объяснили это тем, с июля 2018 года оценочная стоимость Facebook упала на 40% из-за решений руководства и правления, а также многочисленных скандалов, связанных с компанией.

Сейчас Цукерберг одновременно занимает пост гендиректора и главы совета директоров компании. Цукербергу принадлежат 13% акций Facebook, в правлении за ним закреплена доля 51% всех голосов, что дает ему больше прав для принятия решений компании, а также влияния на совет и его повестку. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Героиня репортажа Дождя о мусульманках рассказала об угрозах Сегодня в 17:39 Лукашенко заявил, что не будет президентом с новой Конституцией Сегодня в 16:36 Бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями Сегодня в 15:31 Ведущую программы «Час суда. Дела семейные» приговорили к двум годам условно за мошенничество Сегодня в 14:57 В России появится единый телефонный номер по COVID-19 Сегодня в 14:44 Навальный призвал Евросоюз вводить санкции против российских олигархов Сегодня в 14:30 Из газетных киосков в Орле изъяли марки с изображением Гитлера. СК начал проверку Сегодня в 14:18 Шойгу объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса в армии. Привить планируется 400 тысяч военных Сегодня в 13:18 «Это не просто бесконтрольное массовое общение». Кремль объяснил, почему Путин был без маски во время визита в Саров Сегодня в 12:55 В Нальчике учитель открыл стрельбу из травматического пистолета после конфликта с учеником и его знакомыми Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа