Акционеры не смогли отстранить Цукерберга с поста главы совета директоров Facebook

31 мая 2019
539

Члены совета директоров Facebook не поддержали предложение отстранить Марка Цукерберга с поста председателя. Об этом сообщает The Wall Street Journal. 

Акционеры также представили семь предложений для того, что ослабить контроль Цукерберга над компаний, однако все они были отклонены

Сам Цукерберг не стал отвечать на вопрос акционеров о своем возможном уходе с должности председателя совета директоров, сообщает CNBC.  В ответ на прямой вопрос одного из акционеров о его готовности уйти со своего поста, Цукерберг призвал к правительственному цензурированию постов в соцсети на предмет запрещенных высказываний, а также обсудил начало работы независимой комиссии по надзору по контентом, которая сможет определять, какой контент разрешен в соцсети. 

«Я сосредоточен на том, чтобы убедиться, что мы принимаем правильные меры, а не те решения, которые кажутся более простыми, но на самом деле не решают наши проблемы», — заключил Цукерберг, проигнорировав повторный вопрос об уходе. 

В апреле группа акционеров Facebook потребовала убрать Марка Цукерберга, который владеет контрольным пакетом акций, с должности председателя совета директоров компании. Они объяснили это тем, с июля 2018 года оценочная стоимость Facebook упала на 40% из-за решений руководства и правления, а также многочисленных скандалов, связанных с компанией.

Сейчас Цукерберг одновременно занимает пост гендиректора и главы совета директоров компании. Цукербергу принадлежат 13% акций Facebook, в правлении за ним закреплена доля 51% всех голосов, что дает ему больше прав для принятия решений компании, а также влияния на совет и его повестку. 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю