В Росавиацию поступила заявка на создание новых «Саратовских авиалиний»

1 июня, 19:16
243 0

В Росавиацию поступила заявка от акционера «Саратовских авиалиний» Аркадия Евстафьева на создание новой авиакомпании с прежним названием. Об этом сообщается на сайте Минтранса.

 

 

Министерство отметило, что регулятор рассмотрит поступившее заявлении в течение 60 дней и даст заключение. Представитель Росавиации сказал РБК, что заявка была подана 30 мая.

О планах Евстафьева создать новую авиакомпанию Минтранс сообщал 30 мая. В министерстве отмечали, что таким образом акционер намерен сохранить «трудовой коллектив» и обеспечить занятость населения.

30 мая Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний» за то, что компания не устранила в указанный срок нарушения, найденные после катастрофы 11 февраля.  В этот день разбился самолет авиавкомпании Ан-148 , который летел из Москвы в Орск. В результатате погиб 71 человек, в том числе шесть членов экипажа. После этого Росавиация провела внеплановую проверку «Саратовских авиалиний».

 

Другие новости
В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю