В Росавиацию поступила заявка на создание новых «Саратовских авиалиний»

1 июня, 19:16
246

В Росавиацию поступила заявка от акционера «Саратовских авиалиний» Аркадия Евстафьева на создание новой авиакомпании с прежним названием. Об этом сообщается на сайте Минтранса.

 

 

Министерство отметило, что регулятор рассмотрит поступившее заявлении в течение 60 дней и даст заключение. Представитель Росавиации сказал РБК, что заявка была подана 30 мая.

О планах Евстафьева создать новую авиакомпанию Минтранс сообщал 30 мая. В министерстве отмечали, что таким образом акционер намерен сохранить «трудовой коллектив» и обеспечить занятость населения.

30 мая Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний» за то, что компания не устранила в указанный срок нарушения, найденные после катастрофы 11 февраля.  В этот день разбился самолет авиавкомпании Ан-148 , который летел из Москвы в Орск. В результатате погиб 71 человек, в том числе шесть членов экипажа. После этого Росавиация провела внеплановую проверку «Саратовских авиалиний».

 

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю