Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке

Акционер банка «Восточный» заявил о непричастности к делу против Майкла Калви

18 марта, 11:35
811

Акционер банка «Восточный» Артем Аветисян заявил о непричастности к уголовному делу, возбужденному против основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви. Как пишут «Ведомости», он написал об этом главе комиссии по этике при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) Давиду Якобашвили.

Аветисян отказался прийти на заседание комиссии по жалобе Baring Vostok. Фонд направил претензию к Аветисяну в комиссию после ареста Калви и еще трех сотрудников. В фонде уголовное дело связывают с корпоративным конфликтом между Baring Vostok и миноритариями банка «Восточный» — Аветисяном и Шерзодом Юсуповым.

Аветисян указал в письме, что ни он, ни его компания «Финвижн холдингс» не были заявителями по делу Калви. Жалоба Baring Vostok по сути связана с претензиями к действиям правоохранительны органов, и комиссия РСПП по этике рассматривать ее не должна, добавил он. 

Заявления о связи уголовного дела с корпоративным конфликтом он назвал ложью и пообещал оспорить его в суде.

Фигурантов дела обвиняют в хищении у банка «Восточный» 2,5 миллиарда рублей. По версии следствия, фонд вместо возврата долга обманным путем передал банку акции люксембургской IFTG, цену которых завысил. Дело возбудили по жалобе Юсупова.

В суде Калви связал свое уголовное преследование связано с корпоративным конфликтом. Конфликт связан с дополнителной эмиссией на 5 миллиардов рублей, которая нужна банку «Восточный» для выполнения требований Банка России и после которой Аветисян хотел получить контроль над банком. The Bell называл Аветисяна инициатором уголовного преследования Калви и писал о хороших отношениях Аветисяна с Дмитрием Патрушевым, сыном секретаря Совбеза России.

Комментируя ситуацию, президент Владимир Путин сказал журналистам, что видел материалы дела и что, по мнению ФСБ, оно не сводится только к корпоративному конфликту.

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю