Активиста, устроившего акцию с крестом у здания ФСБ, попросили проверить из-за оскорбления чувств верующих

10 ноября, 15:06
802

Международный фонд славянской письменности и культуры обратился в МВД, СК и прокуратуру с просьбой привлечь акциониста Павла Крисевича к ответственности за перфоманс в образе Иисуса Христа. Сообщение об этом опубликовано на сайте фонда.

Фото: Георгий Марков

Генеральный директор фонда Александр Бочкарев обратился в правоохранительные органы с просьбой «провести расследование по факту безобразной провокационной выходки, оскорбляющей чувства верующих, которую устроили 5 ноября 2020 года на Лубянке „акционист“ Павел Крисевич и его подельники, изображая на фоне горящих уголовных дел распятого Господа нашего Иисуса Христа».

«Зачем христианскую символику применять именно в таком действии? Это естественно оскорбляет чувства верующих. Приведу параллель с Францией. Мы видим, к чему это все приводит там. В принципе зачем трогать святыни? Мало других тем? Или мало форм проявления недовольства? Зачем именно через вещи священные для кого-то, а они реально священные. Они думают, что христиане такие соплежуи», — сказал Бочкарев «МБХ медиа».

Павла Крисевича задержали 5 ноября на Лубянской площади из-за акции в поддержку политзаключенных. Он установил у здания ФСБ крест и «распял» себя на нем, устроив под крестом костер из «уголовных дел политзаключенных». Суд назначил ему 15 суток ареста за неповиновение полицейским.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа