Акция против реформы здравоохранения в Москве собрала четыре тысячи человек

2 ноября 2014
33 699

В Москве в воскресенье, 2 ноября, прошла крупнейшая за последние годы акция протеста врачей. Как передает корреспондент Дождя, в митинге на Суворовской площади участвовали около четырех тысяч человек.

Фото: Дождь

Собравшиеся потребовали прекратить увольнения врачей и сокращение зарплат, а также объявить мораторий на реорганизацию медицинских учреждений. Кроме того, они заявили о необходимости отставки «всех руководителей департамента здравоохранения Москвы, которые участвовали в реорганизации московского здравоохранения».

Акция под лозунгом «Остановить развал медицины Москвы!» была согласована московской мэрией. Заявка была подана на тысячу участников. Митинг организовывало общественное движение «Вместе за достойную медицину», а также независимые профсоюзы и политические партии, включая КПРФ. На акцию пришли также, в частности, активисты движения «Солидарность», «Партии прогресса» Алексея Навального и «Яблока».

С конца 2013 года в Москве проходит сокращение медицинских учреждений. Согласно рабочему варианту плана-графика закрытия московских клиник и роддомов, сотрудники 28 медучреждений, включая 15 больниц, будут уволены. В некоторых больницах сотрудников уже сократили.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю