Акция протеста у Харьковского горсовета переросла в столкновения с милицией

24 декабря 2014
4 030

Утром 24 декабря у здания Харьковского городского совета началась акция протеста жителей города против мэра города Геннадия Кернеса. Акция переросла в столкновения с милицией, в ходе которых пострадали четыре человека, передает «Интерфакс».

Фото: IT Sector Харьков

Среди пострадавших — женщина преклонного возраста с легкой травмой и трое мужчин. Все они были госпитализированы.

По словам главного врача городской больницы скорой и неотложной помощи Елены Ковалевой, травмы у мужчин «явно не амбулаторного характера». Врачи еще продолжают обследование пострадавших и пока не делают окончательных выводов об их состоянии.

По данным украинского информационного агентства УНИАН, здания Харьковского горсовета пикетировали около 150 человек. Около 15 из них потребовали пропустить их на сессию городского совета и пытались прорваться через кордон милиции.

После этого произошло несколько столкновений активистов с сотрудниками правоохранительных органов. В частности, когда милиционеры оттесняли тех, кто пытался прорваться в здание через боковой вход, несколько женщин упали. Одной из них, пожилой, вызвали «скорую помощь».

Как сообщает «Интерфакс», активисты бросили в мусорный бак депутата от «Партии регионов» Владимира Скоробогача. Его облили зеленкой и забросали яйцами, также произошло столкновение между активистами и его охраной. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что депутат получил ожоги роговицы, а одному из его охранников проломили череп.

Также 24 декабря мэр Харькова Геннадий Кернес, отставки которого потребовали активисты, опроверг информацию о его планах покинуть город.

«Харьков — мой любимый город. Я никуда не уезжаю. Я не уеду ни в один город мира. Буду жить и работать в Харькове», — цитирует Кернеса агентство УНИАН. Городской глава посоветовал «спустить эти слухи в речку, чтобы они там плавали вместе с плотвой».

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю