Акция протеста у Харьковского горсовета переросла в столкновения с милицией

24 декабря 2014
4 029 0

Утром 24 декабря у здания Харьковского городского совета началась акция протеста жителей города против мэра города Геннадия Кернеса. Акция переросла в столкновения с милицией, в ходе которых пострадали четыре человека, передает «Интерфакс».

Фото: IT Sector Харьков

Среди пострадавших — женщина преклонного возраста с легкой травмой и трое мужчин. Все они были госпитализированы.

По словам главного врача городской больницы скорой и неотложной помощи Елены Ковалевой, травмы у мужчин «явно не амбулаторного характера». Врачи еще продолжают обследование пострадавших и пока не делают окончательных выводов об их состоянии.

По данным украинского информационного агентства УНИАН, здания Харьковского горсовета пикетировали около 150 человек. Около 15 из них потребовали пропустить их на сессию городского совета и пытались прорваться через кордон милиции.

После этого произошло несколько столкновений активистов с сотрудниками правоохранительных органов. В частности, когда милиционеры оттесняли тех, кто пытался прорваться в здание через боковой вход, несколько женщин упали. Одной из них, пожилой, вызвали «скорую помощь».

Как сообщает «Интерфакс», активисты бросили в мусорный бак депутата от «Партии регионов» Владимира Скоробогача. Его облили зеленкой и забросали яйцами, также произошло столкновение между активистами и его охраной. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что депутат получил ожоги роговицы, а одному из его охранников проломили череп.

Также 24 декабря мэр Харькова Геннадий Кернес, отставки которого потребовали активисты, опроверг информацию о его планах покинуть город.

«Харьков — мой любимый город. Я никуда не уезжаю. Я не уеду ни в один город мира. Буду жить и работать в Харькове», — цитирует Кернеса агентство УНИАН. Городской глава посоветовал «спустить эти слухи в речку, чтобы они там плавали вместе с плотвой».

Комментарии (0)
Другие новости
В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю