Акция протеста у Харьковского горсовета переросла в столкновения с милицией

24 декабря 2014
4 028 0

Утром 24 декабря у здания Харьковского городского совета началась акция протеста жителей города против мэра города Геннадия Кернеса. Акция переросла в столкновения с милицией, в ходе которых пострадали четыре человека, передает «Интерфакс».

Фото: IT Sector Харьков

Среди пострадавших — женщина преклонного возраста с легкой травмой и трое мужчин. Все они были госпитализированы.

По словам главного врача городской больницы скорой и неотложной помощи Елены Ковалевой, травмы у мужчин «явно не амбулаторного характера». Врачи еще продолжают обследование пострадавших и пока не делают окончательных выводов об их состоянии.

По данным украинского информационного агентства УНИАН, здания Харьковского горсовета пикетировали около 150 человек. Около 15 из них потребовали пропустить их на сессию городского совета и пытались прорваться через кордон милиции.

После этого произошло несколько столкновений активистов с сотрудниками правоохранительных органов. В частности, когда милиционеры оттесняли тех, кто пытался прорваться в здание через боковой вход, несколько женщин упали. Одной из них, пожилой, вызвали «скорую помощь».

Как сообщает «Интерфакс», активисты бросили в мусорный бак депутата от «Партии регионов» Владимира Скоробогача. Его облили зеленкой и забросали яйцами, также произошло столкновение между активистами и его охраной. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что депутат получил ожоги роговицы, а одному из его охранников проломили череп.

Также 24 декабря мэр Харькова Геннадий Кернес, отставки которого потребовали активисты, опроверг информацию о его планах покинуть город.

«Харьков — мой любимый город. Я никуда не уезжаю. Я не уеду ни в один город мира. Буду жить и работать в Харькове», — цитирует Кернеса агентство УНИАН. Городской глава посоветовал «спустить эти слухи в речку, чтобы они там плавали вместе с плотвой».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27 «Ведомости» сообщили об обеспокоенности чиновников доступом спецслужб США к интернет-трафику россиян Сегодня в 06:07 РАНХиГС поручили подготовить кандидатов в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера