Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской

Полиция пообещала «жестко» реагировать на нарушения в ходе акции 12 июня в Москве

10 июня, 14:23
2 382 4

Столичная полиция предупредила о возможных  провокациях на акции против коррупции, которая пройдет 12 июня на проспекте Академика Сахарова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Столичная полиция будет жестко реагировать на правонарушения и предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка и защиты граждан», — говорится в сообщении.

Правоохранительные органы также напомнили, что ответственность за обеспечение безопасности участников мероприятия возлагается на его организаторов. В пресс-службе МВД добавили, что примут все необходимые меры для обеспечения безопасности  «отмечающих национальный праздник». 

Ранее власти Москвы согласовали акцию против коррупции 12 июня на проспекте Академика Сахарова. При этом они потребовали, чтобы мероприятие проходило без экранов и звуковой аппаратуры.

«Нам плевать, естественно, на любые незаконные требования такого рода; митинг проведем так, как положено, в соответствии с законом», — прокомментировал требования мэрии глава штаба Алексея Навального Леонид Волков.

Алексей Навальный в мае подал заявку на проведение акции против коррупции в Москве 12 июня, в День России. Заявленное число участников мероприятия — до 15 тысяч человек. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера