Акции «Трансаэро» рухнули почти на 40% после отказа «Аэрофлота» покупать компанию

Новости
2 октября 2015
1 202
4
Поделиться

После открытия торгов на Московской бирже акции «Трансаэро» упали на 38,5%, стоимость бумаг на минимуме понизилась до 16 рублей. Также почти на 40% упала цена облигаций «Трансаэро», торгующихся на Московской бирже. Общая номинальная стоимость ценных бумаг составляет 5,5 млрд рублей. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает агентство экономической информации «Прайм».

Падение котировок произошло после того, как «Аэрофлот» отказался покупать контрольный пакет акций «Трансаэро». 1 октября после закрытия торгов на Московской бирже стало известно, что по решению совета директоров авиакомпания «Аэрофлот» отказалась от оферты по приобретению 75% акций «Трансаэро».

Акции «Аэрофлота» в ходе сегодняшних торгов растут: на максимуме стоимость достигала 37, 88 рублей.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев сказал «Интерфаксу», что считает банкротство «Трансаэро» «единственным возможным вариантом решения событий».

«Сейчас (попытки — Дождь) найти другие варианты не увенчались положительным результатом. Мы исходим из того, что это единственно возможный вариант», — сказал Улюкаев.

Сегодня глава ВТБ Андрей Костин заявил, что ВТБ готовит иск о банкротстве «Трансаэро». Кредиторская задолженность авиакомпании перед банком составляет 12 млрд рублей, из которых 10 млрд обеспечено госгарантией.

Накануне глава Сбербанка Герман Греф говорил, что Сбербанк готов подать иск о банкротстве авиакомпании в случае возникновения просрочки и прохождения судебных этапов работы с ней.

«Альфа-банк» уже подал уведомление о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании «Трансаэро» банкротом.

В начале сентября вторая по пассажиропотоку авиакомпания в России «Трансаэро» оказалась в предбанкротном состоянии. Тогда правительство решило передать ее под контроль «Аэрофлота». 3 сентября совет директоров «Аэрофлота» принял решение о покупке 75% плюс 1 акции «Трансаэро» за 1 рубль.

Накануне «Аэрофлот» отказался от покупки «Трансаэро».

С 1 октября авиакомпания «Трансаэро» приостановила продажу билетов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.