Акции Tesla упали на 10% после ухода двух топ-менеджеров

7 сентября 2018
614

Акции производителя электромобилей Tesla на открытии торгов 7 сентября рухнули на 10%, сообщает Bloomberg.

Падение стало самыми резким с июня 2016 года; позднее оно сократилось до 5,3%.

7 сентября стало известно об отставке главного бухгалтера Tesla Дэйва Мортона, который проработал в компании месяц. Его уход объяснили быстрым темпом работы и повышенным общественным вниманием. В Tesla подчеркнули, что у Мортона не было разногласий с руководством или проблем с финансовой отчетностью.

Также об уходе заявила глава отдела кадров Tesla Габриэль Толедано. Она не назвала причин своего решения.

7 августа основатель Tesla Илон Маск во время записи подкаста американского комика Джо Рогана The Joe Rogan Experience, которая транслируется в прямом эфире, выкурил сигарету с табаком и марихуаной. «Я нечасто курю траву», — сказал Маск. Он добавил, что не чувствует никакого эффекта и в целом не считает курение марихуаны чем-то хорошим. После публикации видео акции Tesla упали на 1,4%.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю