Акции «Роснефти» и «НОВАТЭК» упали из-за санкций США

17 июля 2014
2 029

После введения новых санкций со стороны США акции «Роснефти» упали на 5,4% – до 231 рубля за штуку, а «НОВАТЭКА» на 6,8%, опустившись до 373 рубля за штуку при открытии торгов на «Московской бирже» в четверг, сообщает «Интерфакс».

Президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении новых санкций против России. В список санкций вошли такие российские компании, как: «Роснефть», «Внешэкономбанк», Газпромбанк, концерн «Калашников», «Уралвагонзавод» и другие. Однако также сообщается, что несмотря на санкции США не заблокировали активы компаний.

В рамках санкций Минфин США ограничит доступ «Роснефти», «НОВАТЭКа», ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию (на срок свыше 90 дней), запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям. В то же время активы компаний в США затронуты не будут, американским гражданам и юрлицам не будет запрещено вести обычные операции с этими банками и компаниями, пишет The Wall Street Journal.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю