Акции Raiffeisen Bank подешевели на 10% после расследования OCCRP об отмывании денег

5 марта, 15:44
1 261

Акции головной компании Raiffeisen Bank International на Венской бирже упали примерно на 10%, Это самое сильное падение за последние 11 месяцев, сообщает Reuters.

По данным на 15:20, одна акция компании стоила 20,1 евро. Капитализация компания, таким образом, составила 6,6 миллиарда евро. На лондонской бирже акции компании также упали примерно на 10%.

Reuters указывает, что после расследования OCCRP инвестиционный фонд Hermitage Capital обратился в австрийскую прокуратуру, требуя расследовать возможное отмывание денег.

4 марта Международный Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал расследование, в котором говорилось, что инвестиционный банк «Тройка Диалог» бизнесмена Рубена Варданяна якобы «тайно переводил деньги самым влиятельным людям в России», среди которых, в том числе, друг Владимира Путина Сергей Ролдугин. «Тройка Диалог» создала сеть из 76 офшорных компаний, а Raiffeisen был одним из контрагентов.

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю