Акции Raiffeisen Bank подешевели на 10% после расследования OCCRP об отмывании денег

5 марта, 15:44
1 243

Акции головной компании Raiffeisen Bank International на Венской бирже упали примерно на 10%, Это самое сильное падение за последние 11 месяцев, сообщает Reuters.

По данным на 15:20, одна акция компании стоила 20,1 евро. Капитализация компания, таким образом, составила 6,6 миллиарда евро. На лондонской бирже акции компании также упали примерно на 10%.

Reuters указывает, что после расследования OCCRP инвестиционный фонд Hermitage Capital обратился в австрийскую прокуратуру, требуя расследовать возможное отмывание денег.

4 марта Международный Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал расследование, в котором говорилось, что инвестиционный банк «Тройка Диалог» бизнесмена Рубена Варданяна якобы «тайно переводил деньги самым влиятельным людям в России», среди которых, в том числе, друг Владимира Путина Сергей Ролдугин. «Тройка Диалог» создала сеть из 76 офшорных компаний, а Raiffeisen был одним из контрагентов.

 

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю