В Белоруссии прошли новые акции против «декрета о тунеядцах»

26 февраля 2017
1 877 0

В нескольких городах Белоруссии прошли акции против декрета «О предупреждении социального иждивенчества», известного как «декрет о тунеядцах», сообщает «Интерфакс».

Акции прошли в Барановичах, Бобруйске, Бресте и Витебске. В ходе мероприятий никаких нарушений зафиксировано не было.

Издание «TUT.by» сообщает, что на акцию в Витебске пришли 800-1000 человек, вскоре число протестующих увеличилось до 1,5 тысячи. Около 300 участников акции в Бресте провели марш по нескольким улицам города. В Бобруйске на митинге присутствовали около 400 человек.

В прошлые выходные аналогичные акции прошли в Гомеле, Могилеве, Бресте и Витебске, на каждой из них собралось по несколько сотен человек.

17 февраля акция против «декрета о тунеядцах» прошла в центре Минска и собрала от одной до трех тысяч человек. Участники шествия потребовали отменить декрет, остановить снижение реальных доходов населения, рост платы за коммунальные услуги, а также вернуть справедливые выборы.

Декрет «О предупреждении социального иждивенчества» появился в апреле 2015 года. Согласно документу, граждане Белоруссии, а также постоянно проживающие в стране иностранцы обязаны платить сбор в размере 20 базовых величин (более 200 долларов), если они не участвуют в финансировании государственных расходов или участвуют в нем менее 183 календарных дней в истекшем году.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера