В Белоруссии прошли новые акции против «декрета о тунеядцах»

26 февраля, 17:41
1 876 0

В нескольких городах Белоруссии прошли акции против декрета «О предупреждении социального иждивенчества», известного как «декрет о тунеядцах», сообщает «Интерфакс».

Акции прошли в Барановичах, Бобруйске, Бресте и Витебске. В ходе мероприятий никаких нарушений зафиксировано не было.

Издание «TUT.by» сообщает, что на акцию в Витебске пришли 800-1000 человек, вскоре число протестующих увеличилось до 1,5 тысячи. Около 300 участников акции в Бресте провели марш по нескольким улицам города. В Бобруйске на митинге присутствовали около 400 человек.

В прошлые выходные аналогичные акции прошли в Гомеле, Могилеве, Бресте и Витебске, на каждой из них собралось по несколько сотен человек.

17 февраля акция против «декрета о тунеядцах» прошла в центре Минска и собрала от одной до трех тысяч человек. Участники шествия потребовали отменить декрет, остановить снижение реальных доходов населения, рост платы за коммунальные услуги, а также вернуть справедливые выборы.

Декрет «О предупреждении социального иждивенчества» появился в апреле 2015 года. Согласно документу, граждане Белоруссии, а также постоянно проживающие в стране иностранцы обязаны платить сбор в размере 20 базовых величин (более 200 долларов), если они не участвуют в финансировании государственных расходов или участвуют в нем менее 183 календарных дней в истекшем году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Россия-1» назвала дату выхода «Прямого эфира» с Андреем Малаховым Сегодня в 11:29 Эксперты из США оценили объем активов россиян в офшорах Сегодня в 11:28 Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера