В Белоруссии прошли новые акции против «декрета о тунеядцах»

26 февраля 2017
1 880

В нескольких городах Белоруссии прошли акции против декрета «О предупреждении социального иждивенчества», известного как «декрет о тунеядцах», сообщает «Интерфакс».

Акции прошли в Барановичах, Бобруйске, Бресте и Витебске. В ходе мероприятий никаких нарушений зафиксировано не было.

Издание «TUT.by» сообщает, что на акцию в Витебске пришли 800-1000 человек, вскоре число протестующих увеличилось до 1,5 тысячи. Около 300 участников акции в Бресте провели марш по нескольким улицам города. В Бобруйске на митинге присутствовали около 400 человек.

В прошлые выходные аналогичные акции прошли в Гомеле, Могилеве, Бресте и Витебске, на каждой из них собралось по несколько сотен человек.

17 февраля акция против «декрета о тунеядцах» прошла в центре Минска и собрала от одной до трех тысяч человек. Участники шествия потребовали отменить декрет, остановить снижение реальных доходов населения, рост платы за коммунальные услуги, а также вернуть справедливые выборы.

Декрет «О предупреждении социального иждивенчества» появился в апреле 2015 года. Согласно документу, граждане Белоруссии, а также постоянно проживающие в стране иностранцы обязаны платить сбор в размере 20 базовых величин (более 200 долларов), если они не участвуют в финансировании государственных расходов или участвуют в нем менее 183 календарных дней в истекшем году.

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32 Мобильные операторы назвали сроки отмены роуминга Сегодня в 15:19 Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32 В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю