Суд признал законным отказ «Открытой России» в проведении акции на Славянской площади

28 апреля, 12:47
469 0

Пресненский суд Москвы признал законным отказ московских властей согласовать запланированную 29 апреля акцию «Открытой России» на Славянской площади, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Суд не нашел нарушений законодательства в решении столичного департамента, отвечающего за согласование массовых мероприятий в городе.

«Пресненский суд Москвы признал законным отказ столичных властей согласовать первоначально заявленный "Открытой Россией" маршрут акции 29 апреля», — рассказала Пылина.

Ранее мэрия Москвы не разрешила сторонникам движения «Открытая Россия» проводить акцию «Надоел» 29 апреля на Славянской площади и вместо нее предложила проспект Академика Сахарова. Однако в столичное правительство поступило уведомление о проведении демонстрации по старому маршруту, и мэрия ее не согласовала.

Власти Санкт-Петербурга тоже не согласовали акцию «Надоел» 29 апреля. Они объяснили это тем, что по маршруту шествия будет проходить субботник.

«Открытая Россия» планирует провести акцию «Надоел» 29 апреля в нескольких городах России. Организаторы мероприятия предложили его участникам написать на специальных бланках официальные письма на имя российского президента Владимира Путина и призвать его не идти на выборы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера