Акции Mitsubishi обвалились после признания компании в махинациях

21 апреля 2016
921 0

Акции автопроизводителя Mitsubishi Motors за два дня подешевели на треть после признания концерна в фальсификации результатов испытаний расхода топлива. Об этом сообщает агентство Reuters в четверг, 21 апреля.

Компания за два дня потеряла треть своей рыночной стоимости — 2,5 миллиарда долларов. В среду, 20 апреля акции компании подешевели на 15%, на следующий день еще на 20%. В итоге, торги ценными бумагами компании были приостановлены из-за того, что желающих продать акции было намного больше, чем покупателей.

Руководство Mitsubishi Motors в среду, 20 апреля, подало заявление в Министерство транспорта Японии, признавшись, что компания сфальсифицировала результаты, полученные при испытаниях расхода топлива малолитражных автомобилей. Компания призналась, что систематически скрывало дефекты автомобилей в течение десятилетий, передает Reuters. На следующий день власти провели обыски в штаб-квартире Mitsubishi Motors в Окадзаки. 

Министерство транспорта обязало компанию предоставить полный отчет о результатах испытаний в течение недели: «Мы хотим как можно быстрей увидеть полную картину, получить четкий ответ и гарантии обеспечения безопасности автомобилей», — приводит Reuters слова генерального секретаря кабинет министров Йошихиде Суга.

Министерство также обязало другие японские автоконцерны предоставить подробный отчет о результатах испытаний экономии топлива до 18 мая.

Mitsubishi — первый японский автоконцерн, который признался в подобных фальсификациях. Ранее в подделке данных об уровне дизельных выбросов был уличен Volkswagen. Как пишет Reuters со ссылкой на свои источники, немецкая компания в итоге достигла с властями США рамочного соглашения, по которому компания выкупила 500 тысяч своих бракованных автомобилей.

Южнокорейские компании Hyndai и KIA в 2014 году также согласились выплатить штраф в размере 350 миллионов долларов правительству США за то, что завышали рейтинг экономии топлива своих машин, передает Reuters.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Власти Москвы отказались выделить средства на рекультивацию свалки в «Балашихе» Сегодня в 19:03 Адвокат Дадаева заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:34 ФСИН предупредила Навального об отмене условного срока Сегодня в 17:46 «Ведомости»: PR-директор «Мегафона» покинет компанию после твита о «малолетних дегенератах» Сегодня в 17:31 Дочь Немцова назвала нераскрытым дело об убийстве ее отца после вердикта присяжных Сегодня в 17:43 Всех подсудимых по делу об убийстве Немцова признали виновными в незаконном обороте оружия Сегодня в 16:28 Суд отклонил иск Дадина к ФСИН, Генпрокуратуре и СК из-за видео РЕН-ТВ Сегодня в 16:24 The Guardian: Трамп поручил советникам подумать над уступками для России Сегодня в 15:54 Reuters узнало о заражении компьютеров «Газпрома» вирусом Petya Сегодня в 15:17 Кремль пообещал принять меры по защите прав задержанного в Донбассе россиянина Сегодня в 15:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера