Акции Mitsubishi обвалились после признания компании в махинациях

Новости
16:37, 21 апреля
921
0
Поделиться

Акции автопроизводителя Mitsubishi Motors за два дня подешевели на треть после признания концерна в фальсификации результатов испытаний расхода топлива. Об этом сообщает агентство Reuters в четверг, 21 апреля.

Компания за два дня потеряла треть своей рыночной стоимости — 2,5 миллиарда долларов. В среду, 20 апреля акции компании подешевели на 15%, на следующий день еще на 20%. В итоге, торги ценными бумагами компании были приостановлены из-за того, что желающих продать акции было намного больше, чем покупателей.

Руководство Mitsubishi Motors в среду, 20 апреля, подало заявление в Министерство транспорта Японии, признавшись, что компания сфальсифицировала результаты, полученные при испытаниях расхода топлива малолитражных автомобилей. Компания призналась, что систематически скрывало дефекты автомобилей в течение десятилетий, передает Reuters. На следующий день власти провели обыски в штаб-квартире Mitsubishi Motors в Окадзаки. 

Министерство транспорта обязало компанию предоставить полный отчет о результатах испытаний в течение недели: «Мы хотим как можно быстрей увидеть полную картину, получить четкий ответ и гарантии обеспечения безопасности автомобилей», — приводит Reuters слова генерального секретаря кабинет министров Йошихиде Суга.

Министерство также обязало другие японские автоконцерны предоставить подробный отчет о результатах испытаний экономии топлива до 18 мая.

Mitsubishi — первый японский автоконцерн, который признался в подобных фальсификациях. Ранее в подделке данных об уровне дизельных выбросов был уличен Volkswagen. Как пишет Reuters со ссылкой на свои источники, немецкая компания в итоге достигла с властями США рамочного соглашения, по которому компания выкупила 500 тысяч своих бракованных автомобилей.

Южнокорейские компании Hyndai и KIA в 2014 году также согласились выплатить штраф в размере 350 миллионов долларов правительству США за то, что завышали рейтинг экономии топлива своих машин, передает Reuters.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.