Акции Mitsubishi обвалились после признания компании в махинациях

21 апреля 2016
921 0

Акции автопроизводителя Mitsubishi Motors за два дня подешевели на треть после признания концерна в фальсификации результатов испытаний расхода топлива. Об этом сообщает агентство Reuters в четверг, 21 апреля.

Компания за два дня потеряла треть своей рыночной стоимости — 2,5 миллиарда долларов. В среду, 20 апреля акции компании подешевели на 15%, на следующий день еще на 20%. В итоге, торги ценными бумагами компании были приостановлены из-за того, что желающих продать акции было намного больше, чем покупателей.

Руководство Mitsubishi Motors в среду, 20 апреля, подало заявление в Министерство транспорта Японии, признавшись, что компания сфальсифицировала результаты, полученные при испытаниях расхода топлива малолитражных автомобилей. Компания призналась, что систематически скрывало дефекты автомобилей в течение десятилетий, передает Reuters. На следующий день власти провели обыски в штаб-квартире Mitsubishi Motors в Окадзаки. 

Министерство транспорта обязало компанию предоставить полный отчет о результатах испытаний в течение недели: «Мы хотим как можно быстрей увидеть полную картину, получить четкий ответ и гарантии обеспечения безопасности автомобилей», — приводит Reuters слова генерального секретаря кабинет министров Йошихиде Суга.

Министерство также обязало другие японские автоконцерны предоставить подробный отчет о результатах испытаний экономии топлива до 18 мая.

Mitsubishi — первый японский автоконцерн, который признался в подобных фальсификациях. Ранее в подделке данных об уровне дизельных выбросов был уличен Volkswagen. Как пишет Reuters со ссылкой на свои источники, немецкая компания в итоге достигла с властями США рамочного соглашения, по которому компания выкупила 500 тысяч своих бракованных автомобилей.

Южнокорейские компании Hyndai и KIA в 2014 году также согласились выплатить штраф в размере 350 миллионов долларов правительству США за то, что завышали рейтинг экономии топлива своих машин, передает Reuters.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера