Акции «Яндекса» в США упали после слов Путина

24 апреля 2014
10 662 2

Акции «Яндекса» на открытии торгов в США 24 апреля упали на 5% за несколько минут. Через некоторое время котировки компании немного поднялись, и снижение составило около 3,5%. Об этом пишет Slon.ru.

Ранее 24 апреля президент России Владимир Путин посоветовал крупным национальным интернет-ресурсам размещать свои серверы на территории РФ. Путин особо отметил важность соцсети «ВКонтакте» и поисковика «Яндекс», добавив, что «Яндекс» начинался как проект с западным влиянием. 

«Когда они ("Яндекс") только начинали работу, их тоже поддавили: должно быть столько-то американцев у них, столько-то европейцев, и они вынуждены были с этим соглашаться», – сказал Путин на медиафоруме, организованном ОНФ.

По его словам, речь идет о «руководящих органах» «Яндекса».

«"Яндекс" – национальная система, но "часть регистрации у них за границей, но не только в целях налогообложения, но и по другим соображениям», – отметил Путин.

Другие новости
Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 В Иркутске экс-директора бассейна приговорили к 23 годам за педофилию Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила организации митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю