Акции «Яндекса» в США упали после слов Путина

24 апреля 2014
10 656 2

Акции «Яндекса» на открытии торгов в США 24 апреля упали на 5% за несколько минут. Через некоторое время котировки компании немного поднялись, и снижение составило около 3,5%. Об этом пишет Slon.ru.

Ранее 24 апреля президент России Владимир Путин посоветовал крупным национальным интернет-ресурсам размещать свои серверы на территории РФ. Путин особо отметил важность соцсети «ВКонтакте» и поисковика «Яндекс», добавив, что «Яндекс» начинался как проект с западным влиянием. 

«Когда они ("Яндекс") только начинали работу, их тоже поддавили: должно быть столько-то американцев у них, столько-то европейцев, и они вынуждены были с этим соглашаться», – сказал Путин на медиафоруме, организованном ОНФ.

По его словам, речь идет о «руководящих органах» «Яндекса».

«"Яндекс" – национальная система, но "часть регистрации у них за границей, но не только в целях налогообложения, но и по другим соображениям», – отметил Путин.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера