Акции «Яндекса» в США упали после слов Путина

24 апреля 2014
10 658 2

Акции «Яндекса» на открытии торгов в США 24 апреля упали на 5% за несколько минут. Через некоторое время котировки компании немного поднялись, и снижение составило около 3,5%. Об этом пишет Slon.ru.

Ранее 24 апреля президент России Владимир Путин посоветовал крупным национальным интернет-ресурсам размещать свои серверы на территории РФ. Путин особо отметил важность соцсети «ВКонтакте» и поисковика «Яндекс», добавив, что «Яндекс» начинался как проект с западным влиянием. 

«Когда они ("Яндекс") только начинали работу, их тоже поддавили: должно быть столько-то американцев у них, столько-то европейцев, и они вынуждены были с этим соглашаться», – сказал Путин на медиафоруме, организованном ОНФ.

По его словам, речь идет о «руководящих органах» «Яндекса».

«"Яндекс" – национальная система, но "часть регистрации у них за границей, но не только в целях налогообложения, но и по другим соображениям», – отметил Путин.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58 Для ошибки 404 на сайте МОК используют фото нераскрывшейся снежинки с Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:31 Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера