Акции «Яндекса» рухнули на 20% из-за законопроекта об иностранном владении

11 октября, 18:13
3 819

Акции «Яндекса» после открытия торгов на американской бирже Nasdaq рухнули на 17%, сообщает The Bell. На Московской бирже они падают более чем на 20%, до минимума с 26 декабря 2018 года, передает РИА Новости.

Капитализация компании упала примерно на 1,5 миллиарда долларов, пишет The Bell.

Поведение инвесторов, по мнению аналитиков компании «БКС Брокер», может быть связано с опасениями по поводу законопроекта об ограничении иностранного владения «значимыми информационными ресурсами сети Интернет» до 20%.

Законопроект внес в Госдуму в июле депутат Антон Горелкин. Накануне в Госдуме заявили, что его рассмотрят не раньше ноября. По мнению главы комитета по информационной политике Леонида Левина, в нынешней версии он создает риски для крупных игроков.

Другие новости
В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29 Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа