Акции «Яндекса» рухнули на 20% из-за законопроекта об иностранном владении

11 октября 2019
3 897

Акции «Яндекса» после открытия торгов на американской бирже Nasdaq рухнули на 17%, сообщает The Bell. На Московской бирже они падают более чем на 20%, до минимума с 26 декабря 2018 года, передает РИА Новости.

Капитализация компании упала примерно на 1,5 миллиарда долларов, пишет The Bell.

Поведение инвесторов, по мнению аналитиков компании «БКС Брокер», может быть связано с опасениями по поводу законопроекта об ограничении иностранного владения «значимыми информационными ресурсами сети Интернет» до 20%.

Законопроект внес в Госдуму в июле депутат Антон Горелкин. Накануне в Госдуме заявили, что его рассмотрят не раньше ноября. По мнению главы комитета по информационной политике Леонида Левина, в нынешней версии он создает риски для крупных игроков.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали не менее 45 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48 Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю