Акции «Яндекса» рухнули на 20% из-за законопроекта об иностранном владении

11 октября 2019
3 892

Акции «Яндекса» после открытия торгов на американской бирже Nasdaq рухнули на 17%, сообщает The Bell. На Московской бирже они падают более чем на 20%, до минимума с 26 декабря 2018 года, передает РИА Новости.

Капитализация компании упала примерно на 1,5 миллиарда долларов, пишет The Bell.

Поведение инвесторов, по мнению аналитиков компании «БКС Брокер», может быть связано с опасениями по поводу законопроекта об ограничении иностранного владения «значимыми информационными ресурсами сети Интернет» до 20%.

Законопроект внес в Госдуму в июле депутат Антон Горелкин. Накануне в Госдуме заявили, что его рассмотрят не раньше ноября. По мнению главы комитета по информационной политике Леонида Левина, в нынешней версии он создает риски для крупных игроков.

Другие новости
Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Концерт Бориса Гребенщикова в Индии сорвала полиция Сегодня в 15:47 Рабочая группа предложила внести изменения в 14 статей Конституции Сегодня в 15:31 В Роскомнадзоре сменился пресс-секретарь. Им стала бывшая сотрудница компаний Дерипаски Сегодня в 15:34 Китай запретит неразлагаемые пластиковые пакеты и одноразовые трубочки Сегодня в 14:51 Верховный суд отказался отменить приказ, позволяющий блокировать статьи о наркопотребителях Сегодня в 14:36 «Холоп» обогнал по сборам в российском прокате «Мстителей» и «Короля льва» Сегодня в 14:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю