Акции «Яндекса» резко подорожали после отзыва правительства на законопроект об иностранном владении «значимыми сайтами»

21 октября, 12:24
624

Акции «Яндекса» на московской бирже выросли более чем на 7% после падения на 20% из-за законопроекта, который предлагает ограничить долю иностранного владения «значимыми сайтами». Акции выросли в цене после предложения правительства смягчить требования законопроекта, сообщает РБК.

На пике роста в 12:05 мск одна акция стоила 2108 рублей, на пике падения 11 октября одна бумага торговалась на уровне 1855 рублей.

В законопроекте, который в июле внес в Госдуму депутат от «Единой России» Антон Горелкин, предлагалось ограничить долю иностранного владения «значимыми сайтами» на уровне 20%.

В отзыве правительства говорится, что этот порог нужно увеличить до 50% минус одна акция. О таком отзыве правительства 18 октября сообщали источники РБК.

В «Яндексе» последствия закона, предложенного Горелкиным, назвали «разрушительными» и указали, что если его примут в текущей редакции, то из компании уйдут ключевые сотрудники.

Другие новости
В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04 Аэропорт Внуково отказался от электронных посадочных талонов Вчера в 20:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю