Акции «Яндекса» резко подорожали после отзыва правительства на законопроект об иностранном владении «значимыми сайтами»

21 октября 2019
627

Акции «Яндекса» на московской бирже выросли более чем на 7% после падения на 20% из-за законопроекта, который предлагает ограничить долю иностранного владения «значимыми сайтами». Акции выросли в цене после предложения правительства смягчить требования законопроекта, сообщает РБК.

На пике роста в 12:05 мск одна акция стоила 2108 рублей, на пике падения 11 октября одна бумага торговалась на уровне 1855 рублей.

В законопроекте, который в июле внес в Госдуму депутат от «Единой России» Антон Горелкин, предлагалось ограничить долю иностранного владения «значимыми сайтами» на уровне 20%.

В отзыве правительства говорится, что этот порог нужно увеличить до 50% минус одна акция. О таком отзыве правительства 18 октября сообщали источники РБК.

В «Яндексе» последствия закона, предложенного Горелкиным, назвали «разрушительными» и указали, что если его примут в текущей редакции, то из компании уйдут ключевые сотрудники.

Другие новости
«Эхо Москвы» сообщило о двухнедельной хакерской атаке Сегодня в 14:48 Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах Сегодня в 14:43 Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45 Фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 14:06 NYT: иранские военные три дня скрывали от президента причину крушения украинского «Боинга» Сегодня в 15:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю