Акции H&M упали из-за холодной погоды

16 мая 2016
1 130 0

Акции шведской компании H&M упали за год на 14%. Производитель одежды заявил, что падение связано с низким спросом в апреле из-за прохладной погоды, передает агентство Bloomberg, в понедельник, 16 мая. 

На открытии торгов акции упали на 1,9% до 260 крон, общий спад достиг 14%. На стоимости акций не сказался и рост продаж в прошлом месяце. Как отмечает Bloomberg, в апреле продажи выросли на 5%, в то время, как аналитики ожидали роста на 7,9%.

«Холодная весна, которая продолжается в апреле в нескольких крупных рынках H&M, оказала неблагоприятное влияние на продажи межсезонных коллекций», — объяснили в компании.Тот факт, что H&M в своей отчетности объясняет плохие продажи холодной погодой, необычен для нее, отмечает Bloomberg.

В прошлом квартале H&M отчиталась о максимальном за последние пять падении прибыли — на 30%. Это произошло в связи с укреплением доллара, из-за чего возросла стоимость китайских швейных изделий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция задержала четвертого подозреваемого в терактах в Каталонии Сегодня в 15:30 ФАС завела дело на «Азбуку вкуса» и «Мираторг» Сегодня в 15:16 Российскую легкоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Сегодня в 15:40 Актера «Бандитского Петербурга» задержали по делу о стрельбе за карточной игрой Сегодня в 14:20 Число жертв при терактах в Каталонии достигло 14 человек Сегодня в 14:06 El Pais: в совершении терактов в Испании заподозрили ячейку из 12 боевиков Сегодня в 13:50 В Москве пропал исполнитель песни «Плачет девушка в автомате» Евгений Осин Сегодня в 13:03 В Крыму назвали провокацией назначение нового представителя Порошенко в регионе Сегодня в 13:13 «Первый канал» опроверг закрытие четырех программ Сегодня в 12:46 Кандидат в муниципальные депутаты Москвы сообщил о нападении сотрудников Нацгвардии Сегодня в 12:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера