Акции H&M упали из-за холодной погоды

16 мая 2016
1 129 0

Акции шведской компании H&M упали за год на 14%. Производитель одежды заявил, что падение связано с низким спросом в апреле из-за прохладной погоды, передает агентство Bloomberg, в понедельник, 16 мая. 

На открытии торгов акции упали на 1,9% до 260 крон, общий спад достиг 14%. На стоимости акций не сказался и рост продаж в прошлом месяце. Как отмечает Bloomberg, в апреле продажи выросли на 5%, в то время, как аналитики ожидали роста на 7,9%.

«Холодная весна, которая продолжается в апреле в нескольких крупных рынках H&M, оказала неблагоприятное влияние на продажи межсезонных коллекций», — объяснили в компании.Тот факт, что H&M в своей отчетности объясняет плохие продажи холодной погодой, необычен для нее, отмечает Bloomberg.

В прошлом квартале H&M отчиталась о максимальном за последние пять падении прибыли — на 30%. Это произошло в связи с укреплением доллара, из-за чего возросла стоимость китайских швейных изделий.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера