Акции H&M упали из-за холодной погоды

16 мая 2016
1 135

Акции шведской компании H&M упали за год на 14%. Производитель одежды заявил, что падение связано с низким спросом в апреле из-за прохладной погоды, передает агентство Bloomberg, в понедельник, 16 мая. 

На открытии торгов акции упали на 1,9% до 260 крон, общий спад достиг 14%. На стоимости акций не сказался и рост продаж в прошлом месяце. Как отмечает Bloomberg, в апреле продажи выросли на 5%, в то время, как аналитики ожидали роста на 7,9%.

«Холодная весна, которая продолжается в апреле в нескольких крупных рынках H&M, оказала неблагоприятное влияние на продажи межсезонных коллекций», — объяснили в компании.Тот факт, что H&M в своей отчетности объясняет плохие продажи холодной погодой, необычен для нее, отмечает Bloomberg.

В прошлом квартале H&M отчиталась о максимальном за последние пять падении прибыли — на 30%. Это произошло в связи с укреплением доллара, из-за чего возросла стоимость китайских швейных изделий.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю