Акции «Башнефти» перешли в государственную собственность

9 декабря 2014
1 836

Акции компании «Башнефть» перешли в государственную собственность. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

 

Переход акций в госсобственность, как пишет «Интерфакс», подтверждает Росимущество.

Арбитражный суд обязал вернуть акции государству 30 октября, тем самым удовлетворив иск Генпрокуратуры к АФК «Система» и «Система-инвест».

Генпрокуратура обратилась в суд с требованием вернуть государству акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система», поскольку в ходе проверки были выявлены существенные нарушения при приватизации компании.

В июле 2014 года Басманный суд Москвы арестовал пакет акций нефтяной компании. Их стоимость оценивается более чем в 300 миллионов рублей.

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю