Акции «Башнефти» перешли в государственную собственность

9 декабря 2014
1 836

Акции компании «Башнефть» перешли в государственную собственность. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

 

Переход акций в госсобственность, как пишет «Интерфакс», подтверждает Росимущество.

Арбитражный суд обязал вернуть акции государству 30 октября, тем самым удовлетворив иск Генпрокуратуры к АФК «Система» и «Система-инвест».

Генпрокуратура обратилась в суд с требованием вернуть государству акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система», поскольку в ходе проверки были выявлены существенные нарушения при приватизации компании.

В июле 2014 года Басманный суд Москвы арестовал пакет акций нефтяной компании. Их стоимость оценивается более чем в 300 миллионов рублей.

Другие новости
Прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю