Акции «Башнефти» перешли в государственную собственность

9 декабря 2014
1 835 4

Акции компании «Башнефть» перешли в государственную собственность. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

 

Переход акций в госсобственность, как пишет «Интерфакс», подтверждает Росимущество.

Арбитражный суд обязал вернуть акции государству 30 октября, тем самым удовлетворив иск Генпрокуратуры к АФК «Система» и «Система-инвест».

Генпрокуратура обратилась в суд с требованием вернуть государству акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система», поскольку в ходе проверки были выявлены существенные нарушения при приватизации компании.

В июле 2014 года Басманный суд Москвы арестовал пакет акций нефтяной компании. Их стоимость оценивается более чем в 300 миллионов рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю