Акции «Башнефти» подешевели на 9%

Новости
11:11, 14 октября
582
2
Поделиться

Акции «Башнефти» подешевели на открытии торгов на 9,3%. На минимуме их стоимость на Московской бирже опускалась до 2810 рублей против 3100 рублей на закрытии торгов накануне, свидетельствуют данные торговой площадки. 

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Привилегированная акции «Башнефти» подешевели на открытии торгов на 6%. На минимуме за них давали 1385 рублей против 1475 рублей на закрытии предыдущих торгов. 

После покупки «Роснефтью» госпакета «Башнефти» глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что компания пока не планирует выкупать доли миноритариев. Опрошенные агентством «Интерфакс» аналитики связывают падение акций с тем, что миноритарные акционеры стремятся выйти из актива. 

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил в эфире «Buissness FM», что падение акций это «абсолютно естественная ситуация»: «Акции разгонялись. (перед продажей — Дождь) Теперь, поскольку поводы для спекулятивной разгонки исчезли, они падают, может быть, несколько чрезмерно, поскольку и там, и там работают спекулянты, ничего худого я под этим не подразумеваю, нормальная деятельность биржи».

Накануне в московском офисе «Башнефти» прошла выемка документов. Леонтьев заявил, что речь идет о «передаче дел». 

Смотрите также: Михаил Леонтьев — Дождю: «У нас есть масса вопросов к „Башнефти“».Пресс-секретарь «Роснефти» о том, чего они ждут от новой покупки

После того, как «Роснефть» выкупила государственный пакет «Башнефти» (чуть более 50%) за 330 миллиардов рублей, Леонтьев в эфире Дождя сказал, что у компании есть вопросы к «Башнефти». По его словам, в ней будет проведен аудит из-за высоких экономических показателей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.