Акции АФК «Система» рухнули из-за иска Генпрокуратуры

26 сентября 2014
640 0

Акции АФК «Система» на Московской бирже днем в пятницу, 26 сентября, резко подешевели после появления новостей о том, что Генпрокуратура собирается вернуть государству приватизированный пакет «Башнефти». Как сообщает РБК, на минимуме стоимость акций опускалась до 16,522 рубля за акцию, что на 23,15% ниже уровня закрытия предыдущего дня.

Из-за резкого и устойчивого снижения стоимости акций биржа на полчаса перевела торги бумагами «Системы» в режим дискретного аукциона.

Стоимость акций «Башнефти» 26 сентября опускалась до 1182,3 рубля, что на 11% ниже уровня закрытия предыдущего дня.

Ранее в пятницу стало известно, что Генпрокуратура подала иск о возврате государству имущества «Башнефти». Суд по требованию Генпрокуратуры наложил арест на акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система».

Официальный представитель ГП Марина Гриднева заявила, что прокуроры обнаружили существенные нарушения закона при отчуждении предприятий ТЭК в Башкирии.

«Учитывая, что распоряжение названными имущественными комплексами произведено в нарушение процедуры приватизации государственной собственности, помимо воли Российской Федерации, в целях защиты интересов государства Генеральной прокуратурой в Арбитражный суд Москвы предъявлен иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на акции ОАО АНК "Башнефть"», — сказала Гриднева.

Комментарии (0)
Другие новости
Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю