Акции «Абрау Дюрсо» подскочили после того, как Путин заявил о планах пойти работать к Титову

25 января, 16:15
4 008

Акции одного из крупнейших производителей вин «Абрау Дюрсо» в ходе торгов на Московской бирже выросли на 10% (до 220 рублей за штуку) после слов президента России Владимира Путина о омбудсмене Борисе Титове, которому принадлежит компания.

Путин упомянул Титова и «Абрау Дюрсо», отвечая на вопрос о фильме ФБК про дворец. По словам президента, единственное, что его заинтересовало в расследовании «Дворец для Путина» — виноделие.

Он назвал его «хорошим бизнесом, благородным». Он заявил, что не как бизнесом, а как видом деятельности, может быть, «когда-нибудь этим [виноделием] позанимался».

«У меня советник есть, Борис Титов, который является владельцем „Абрау Дюрсо“. Крупная наша компания с хорошим бэкграундом, еще князю Голицыну, по-моему, принадлежало вот это все. Он [Титов] у меня сейчас советник. Я когда работу закончу, может, пойду работать советником к нему. Но не как бизнесмен, а как специалист в области права», — сказал Путин.

Борис Титов — уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей. В 2012 году после перехода на госслужбу он передал управление «Абрау Дюрсо» своему сыну Павлу. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа