Полиция задержала участников акции дальнобойщиков в Химках на 48 часов

11 ноября 2016
1 145 0

Задержанных в Химках активистов, которые участвовали в акции дальнобойщиков против системы взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам «Платон», оставят в полиции на 48 часов. Об этом сообщил Дождю один из участников акции.

Всего задержанных около 15 человек. Активистам инкриминируется статья 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). 

Ранее журналистов Дождя Алексея Коростелева, «Новой газеты» Дмитрия Реброва и издания «Левиафан» Дениса Романова, задержанных на акции дальнобойщиков в Химках, отпустили из полиции.

Корреспондентов доставили в ОВД Химок вместе с несколькими дальнобойщиками, протестующими против системы взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам «Платон» возле торгового центра «Мега Химки».

Система «Платон» действует с ноября 2015 года. Тариф составляет 1,53 рубля за километр вместо изначально запланированных 3,73 рубля. Согласно предложению Минтранса, с февраля 2017 года он может вырасти до 2,61 рубля за километр, с июня— до 3,06 рубля за километр.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера