Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Актрисы и режиссеры Голливуда создали движение в защиту женщин от домогательств

2 января 2018
1 493
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В США объявили о создании движения Time’s Up в защиту женщин от сексуальных домогательств в Голливуде и на любой другой работе. Инициативу поддержали около 300 женщин, работающих в сфере шоу-бизнеса — актрис, сценаристов, режиссеров, продюсеров, пишет The New York Times.

В их числе Натали Портман, Эмма Стоун, Риз Уизерспун, Эшли Джадд, Ева Лонгория и другие. Среди людей, решивших помочь движению финансово — Мерил Стрип и Стивен Спилберг.

Предполагается, что движение будет оказывать юридическую поддержку подвергшимся домогательствам женщинам, чьи профессии не входят в числе наиболее престижных. Речь идет об уборщицах, работницах ферм, фабрик, ресторанов и гостиниц. Деньги на юридические услуги выделят из фонда движения, размер которого составляет 13 миллионов долларов.

Движение также планирует препятствовать заключению соглашений о неразглашении с женщинами, которые стали жертвами домогательств.

В письме, которое публикует газета, говорится, что необходимо положить конец тому, чтобы «женщинами приходилось бороться за то, чтобы быть услышанными и бороться за профессиональный рост на рабочих местах, где доминируют мужчины». «Время этой непробиваемой монополии истекло», — отмечается в письме.

В середине декабря в Голливуде появилась комиссия по противодействию сексуальным домогательствам и созданию равных условий для женщин и мужчин на рабочем месте.

В последние несколько месяцев в США произошла серия скандалов, связанных с сексуальными домогательствами. В октябре несколько актрис обвинили в домогательствах продюсера Харви Вайнштейна. После этого его исключили из Американской киноакадемии и Гильдии продюсеров. Вскоре в домогательствах были обвинены актеры Кевин Спейси, Дастин Хоффман, комик Луи Си Кей.

Журнал Time назвал персонами года людей, которые рассказали о сексуальных домогательствах. Материал, посвященный этому событию, называется «Разрушители тишины».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде