Помощницу Серебренникова задержали в здании Басманного суда

23 августа 2017
14 667

Помощницу Кирилла Серебренникова Анну Шалашову задержали в здании Басманного суда в Москве, куда она пришла на заседание по избранию меры пресечения режиссеру, передает корреспондент Дождя.

Продолжение. В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую

Ее увели в неизвестном направлении, девушке вызвали адвоката. 

Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов в своем твиттере написал, что девушку задержали, когда из зала выводили Кирилла Серебренникова. В коридоре собралась толпа, которая исполняла песню «Перемен» Виктора Цоя. В то же время корреспондент Дождя уточняет, что неизвестно, пела ли именно задержанная.

Басманный суд 23 августа отправил Кирилла Серебренникова под домашний арест, как и ходатайствовало следствие. Мера пресечения ему избрана до 19 октября. Защита настаивала, чтобы режиссера отпустили под залог в размере 68 миллионов рублей. Ирина Прохорова заявляла, что готова заплатить в качестве залога любую сумму. За Серебренникова поручились певец Филипп Киркоров, телеведущие Андрей Малахов, Иван Ургант, актеры Данила Козловский, Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Чулпан Хаматова, Игорь Верник и другие деятели культуры и кино. 

Следствие считает, что Серебренников организовал хищение 68 млн рублей в рамках реализации проекта «Платформа», которые выделили в 2011-2014 годах. Режиссер не признает свою вину, обвинение называет абсурдом. 

Другие новости
Полиция завела уголовное дело после нападения на главу Фонда кино Сегодня в 10:18 Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00 Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности Сегодня в 09:09 На въезде в Екатеринбург вместо знака «Город бесов» установили табличку «Город храбрых» Сегодня в 08:45 США дополнительно отправят еще тысячу военных на Ближний Восток Сегодня в 08:56 В Подмосковье работники хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 08:32 Леонид Волков вышел на свободу после 28 суток ареста Сегодня в 08:03 В Москве напали на главу Фонда кино Сегодня в 01:16 На параде в честь победы «Торонто Рэпторс» в НБА произошла стрельба Сегодня в 00:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю