Помощницу Серебренникова задержали в здании Басманного суда

23 августа 2017
14 130

Помощницу Кирилла Серебренникова Анну Шалашову задержали в здании Басманного суда в Москве, куда она пришла на заседание по избранию меры пресечения режиссеру, передает корреспондент Дождя.

Продолжение. В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую

Ее увели в неизвестном направлении, девушке вызвали адвоката. 

Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов в своем твиттере написал, что девушку задержали, когда из зала выводили Кирилла Серебренникова. В коридоре собралась толпа, которая исполняла песню «Перемен» Виктора Цоя. В то же время корреспондент Дождя уточняет, что неизвестно, пела ли именно задержанная.

Басманный суд 23 августа отправил Кирилла Серебренникова под домашний арест, как и ходатайствовало следствие. Мера пресечения ему избрана до 19 октября. Защита настаивала, чтобы режиссера отпустили под залог в размере 68 миллионов рублей. Ирина Прохорова заявляла, что готова заплатить в качестве залога любую сумму. За Серебренникова поручились певец Филипп Киркоров, телеведущие Андрей Малахов, Иван Ургант, актеры Данила Козловский, Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Чулпан Хаматова, Игорь Верник и другие деятели культуры и кино. 

Следствие считает, что Серебренников организовал хищение 68 млн рублей в рамках реализации проекта «Платформа», которые выделили в 2011-2014 годах. Режиссер не признает свою вину, обвинение называет абсурдом. 

Другие новости
В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42 «Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур» Сегодня в 08:49 В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю