Актрису Аглаю Тарасову оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в акции за Навального

10 марта, 16:40
3 364

Тимирязевский районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей актрису Аглаю Тарасову за участие в акции в поддержку Алексея Навального 2 февраля. Об этом сообщает пресс-служба московских судов.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Тарасову признали виновной в нарушении правил проведения митингов (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Актрису задержали вечером 2 февраля в центре Москвы. Она провела ночь в отделении полиции «Западное Дегунино», утром ее отпустили из ОВД с протоколом.

Аглая Тарасова известна по фильмам «Лед», «Лед 2», а также сериалам «Обычная женщина», «Беспринципные» и другим. В 2019 году она получила премию «Золотой орел» в номинации за лучшую женскую роль в фильме «Лед».

Вечером 2 февраля в Москве и Петербурге прошли акции протеста после того, как Симоновский районный суд изменил Навального условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. В Москве в день суда над Навальным задержали более 1200 человек. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа