В Египте актрисе предъявили обвинение за появление в откровенном платье. Ей грозит до пяти лет тюрьмы

2 декабря 2018
6 039

Египетскую актрису Ранию Юссеф обвинили в «подстрекательстве к разврату» после того, как она появилась на Каирском кинофестивале в полупрозрачном платье. Об этом сообщает «Би-би-си».

Если Юссеф признают виновной, ей грозит до пяти лет тюрьмы.

Как отмечает «Би-би-си», платье Юссеф вызвало возмущение египетских граждан, однако некоторые из них заявили, что девушка вправе носить все, что захочет.

В суд на актрису подали адвокаты Амро Абдельсалам и Самир Сабри, которые известны своими исками к знаменитостям. По словам Сабри, внешний вид Юссеф «не соответствует общественным ценностям, традициям и морали», а также «подрывает репутацию фестиваля и женщин Египта, в частности».

Сама актриса извинилась в твиттере за свой наряд. Она написала, что не ожидала, что ее появление на фестивале «вызовет столько гнева». Юссеф добавила, что «просчиталась» при выборе платья, однако несмотря на это, продолжает придерживаться «ценностей египетского общества».

В декабре 2017 года египетскую певицу Шиму приговорили к двум годам тюрьмы из-за клипа, в котором она ест банан. В клипе нашли «призывы к разврату». Певицу также оштрафовали на 10 тысяч египетских фунтов (33 тысячи рублей). Режиссера клипа Мохамеда Гамаль приговорили к такому же сроку.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа