В Египте актрисе предъявили обвинение за появление в откровенном платье. Ей грозит до пяти лет тюрьмы

2 декабря 2018
6 032

Египетскую актрису Ранию Юссеф обвинили в «подстрекательстве к разврату» после того, как она появилась на Каирском кинофестивале в полупрозрачном платье. Об этом сообщает «Би-би-си».

Если Юссеф признают виновной, ей грозит до пяти лет тюрьмы.

Как отмечает «Би-би-си», платье Юссеф вызвало возмущение египетских граждан, однако некоторые из них заявили, что девушка вправе носить все, что захочет.

В суд на актрису подали адвокаты Амро Абдельсалам и Самир Сабри, которые известны своими исками к знаменитостям. По словам Сабри, внешний вид Юссеф «не соответствует общественным ценностям, традициям и морали», а также «подрывает репутацию фестиваля и женщин Египта, в частности».

Сама актриса извинилась в твиттере за свой наряд. Она написала, что не ожидала, что ее появление на фестивале «вызовет столько гнева». Юссеф добавила, что «просчиталась» при выборе платья, однако несмотря на это, продолжает придерживаться «ценностей египетского общества».

В декабре 2017 года египетскую певицу Шиму приговорили к двум годам тюрьмы из-за клипа, в котором она ест банан. В клипе нашли «призывы к разврату». Певицу также оштрафовали на 10 тысяч египетских фунтов (33 тысячи рублей). Режиссера клипа Мохамеда Гамаль приговорили к такому же сроку.

Другие новости
В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 В Москве завели дело на постояльца хостела с COVID-19. Его обвинили в заражении двух человек Вчера в 22:33 Роспотребнадзор рекомендовал запретить в электричках торговлю и выступления музыкантов Вчера в 22:16 ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Вчера в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Вчера в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Вчера в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Вчера в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Вчера в 18:11 В Свердловской области три человека погибли в результате урагана Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю