Актриса Синтия Никсон проиграла праймериз действующему губернатору Нью-Йорка

14 сентября 2018
1 099

Актриса Синтия Никсон, известная своей ролью в сериале «Секс в большом городе», проиграла праймериз Демократической партии США действующему губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Об этом сообщает The New York Times.

Куомо опередил Никсон более чем на 30%. По итогам обработки 99% бюллетеней Куомо набрал 65,6% голосов избирателей. В случае победы на выборах губернатора в ноябре Куомо будет избран на третий срок.

Скриншот с сайта The New York Times

После поражения Никсон выступила перед своими сторонниками в Бруклине и подчеркнула, что другие участники кампании «недооценивали» ее, в отличие от Куомо. NYT пишет, что он потратил на кампанию около 25 миллионов долларов. Никсон назвала это «соответствующими» тратами. В твиттере Никсон поблагодарила своих сторонников за поддержку и веру в нее. «Мы положили начало чему-то масштабному в Нью-Йорке, и это не закончится сегодня. Это только начало. И я знаю, что вместе мы победим», — написала Никсон.

Во время своей кампании актриса и активистка делала акцент на проблемах мигрантов, здравоохранения, транспорте и жилищных вопросах. Коумо делал акцент на уже достигнутых успехах: он ужесточил правила ношения оружия, увеличил минимальную зарплату и ввел возможность взять оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам. NYT указывает, что эти достижения «говорили за него громче», чем кампания Никсон.

Фото на превью: Associated Press

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа