Самал Еслямова получила приз в Каннах за роль в фильме Сергея Дворцевого «Айка»

19 мая, 20:47 Денис Катаев
9 700

Актриса Самал Еслямова получила награду Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль, передает корреспондент Дождя с церемонии награждения. Она сыграла в фильме «Айка» Сергея Дворцевого.

Самал Еслямова. Фото: Каннский кинофестиваль

«Айка», участвовавшая в основном конкурсе фестиваля, рассказывает о мигрантке из Киргизии, которая родила ребенка в Москве и оставила его в роддоме.

Фильм сняли пять компаний: студия Сергея Дворцевого «Кинодвор», а также компании из Германии, Польши, Китая и Казахстана.

Ранее 18 мая участники группы «Звери» Рома Зверь и Герман Осипов получили приз Каннского фестиваля за саундтрек ко второму представленному там российскому фильму — «Лету» Кирилла Серебренникова.

В 2008 году Сергей Дворцевой уже получил главный приз второй по важности программы фестиваля «Особый взгляд» за фильм «Тюльпан», в котором также сыграла Самал Еслямова.

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю