Самал Еслямова получила приз в Каннах за роль в фильме Сергея Дворцевого «Айка»

19 мая, 20:47 Денис Катаев
9 675 0

Актриса Самал Еслямова получила награду Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль, передает корреспондент Дождя с церемонии награждения. Она сыграла в фильме «Айка» Сергея Дворцевого.

Самал Еслямова. Фото: Каннский кинофестиваль

«Айка», участвовавшая в основном конкурсе фестиваля, рассказывает о мигрантке из Киргизии, которая родила ребенка в Москве и оставила его в роддоме.

Фильм сняли пять компаний: студия Сергея Дворцевого «Кинодвор», а также компании из Германии, Польши, Китая и Казахстана.

Ранее 18 мая участники группы «Звери» Рома Зверь и Герман Осипов получили приз Каннского фестиваля за саундтрек ко второму представленному там российскому фильму — «Лету» Кирилла Серебренникова.

В 2008 году Сергей Дворцевой уже получил главный приз второй по важности программы фестиваля «Особый взгляд» за фильм «Тюльпан», в котором также сыграла Самал Еслямова.

Другие новости
Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю