Самал Еслямова получила приз в Каннах за роль в фильме Сергея Дворцевого «Айка»

19 мая 2018 Денис Катаев
9 949

Актриса Самал Еслямова получила награду Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль, передает корреспондент Дождя с церемонии награждения. Она сыграла в фильме «Айка» Сергея Дворцевого.

Самал Еслямова. Фото: Каннский кинофестиваль

«Айка», участвовавшая в основном конкурсе фестиваля, рассказывает о мигрантке из Киргизии, которая родила ребенка в Москве и оставила его в роддоме.

Фильм сняли пять компаний: студия Сергея Дворцевого «Кинодвор», а также компании из Германии, Польши, Китая и Казахстана.

Ранее 18 мая участники группы «Звери» Рома Зверь и Герман Осипов получили приз Каннского фестиваля за саундтрек ко второму представленному там российскому фильму — «Лету» Кирилла Серебренникова.

В 2008 году Сергей Дворцевой уже получил главный приз второй по важности программы фестиваля «Особый взгляд» за фильм «Тюльпан», в котором также сыграла Самал Еслямова.

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю