Самал Еслямова получила приз в Каннах за роль в фильме Сергея Дворцевого «Айка»

19 мая, 20:47 Денис Катаев
9 713

Актриса Самал Еслямова получила награду Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль, передает корреспондент Дождя с церемонии награждения. Она сыграла в фильме «Айка» Сергея Дворцевого.

Самал Еслямова. Фото: Каннский кинофестиваль

«Айка», участвовавшая в основном конкурсе фестиваля, рассказывает о мигрантке из Киргизии, которая родила ребенка в Москве и оставила его в роддоме.

Фильм сняли пять компаний: студия Сергея Дворцевого «Кинодвор», а также компании из Германии, Польши, Китая и Казахстана.

Ранее 18 мая участники группы «Звери» Рома Зверь и Герман Осипов получили приз Каннского фестиваля за саундтрек ко второму представленному там российскому фильму — «Лету» Кирилла Серебренникова.

В 2008 году Сергей Дворцевой уже получил главный приз второй по важности программы фестиваля «Особый взгляд» за фильм «Тюльпан», в котором также сыграла Самал Еслямова.

Другие новости
Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58 Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10 Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю