Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

Актриса из сериала «Отчаянные домохозяйки» признала вину во взятке за поступление дочери в университет

9 апреля 2019
1 328

Актриса Фелисити Хаффман, известная по роли в сериале «Отчаянные домохозяйки», призналась, что заплатила 15 тысяч долларов за то, чтобы ее дочь поступила в колледж. Об этом сообщает The Associated Press. 

Хаффман призналась, что заплатила руководителю компании по подготовке к поступлению в университеты Уильяму Сингеру за то, чтобы он помог ее дочери получить хороший результат в тесте SAT, который необходим для поступления в вуз.

По словам актрисы, ее дочь не знала об этом поступке. В своем заявлении Хаффман подчеркнула, что ее желание помочь дочери «не оправдывает нарушения закона или честности».

Помимо Хаффман, свою вину во взятках при поступлении детей признали еще 12 родителей.

В марте около 50 американцев заподозрили в даче взятки при поступлении их детей в университеты. Общую сумму взяток оценили в шесть миллионов долларов. Среди обвиняемых оказалась еще одна голливудская актриса — Лори Локлин, известная по таким сериалам, как «Полный дом» и «Вечное лето». Следствие считает, что она заплатила около 500 тысяч долларов за то, чтобы двух ее дочерей приняли в Южно-Калифорнийский университет.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю