Азия Ардженто, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка

21 августа, 22:18
1 021

Итальянская актриса Азия Ардженто, которая одной из первых обвинила американского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, отвергла обвинения в совращении несовершеннолетнего. Ее письмо опубликовал в твиттере журналист Яшар Али.

20 августа актер и музыкант Джимми Беннет обвинил Ардженто в домогательствах, когда ему было 17 лет. Кроме того, он рассказал, что она заплатила ему 380 тысяч долларов за молчание об этой истории.

В своем письме NYT Ардженто категорически отрицает все обвинения. Она пояснила,  что с Беннетом ее связывали исключительно дружеские отношения, которые закончились, когда он стал требовать от нее деньги из-за финансовых трудностей. Это произошло после того, как Ардженто обвинила Вайнштейна в домогательствах. Партнер актрисы, Энтони Бурден, был состоятельным человеком и дорожил своей репутацией, поэтому он настоял на том, чтобы заплатить Беннету.

По словам Ардженто, обвинения в ее адрес стали следствием «цепочки событий», которые вызывают у нее глубочайшее сожаление. «У меня нет другого выбора, кроме как отрицать эти лживые обвинения, и в ближайшее время я предприму все необходимые действия для своей защиты в компетентных инстанциях», — написала Ардженто.

В распоряжение NYT Беннет передал копии заявлений с обвинениями и достигнутым соглашением. Подлинность документов газете подтвердили три информированных источника.

Американский продюсер Харви Вайнштейн, которого обвинили в домогательствах десятки женщин, в мае 2018 года стал фигурантом дела об изнасиловании, сексуальных преступлениях и насилии.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю