Актриса Елена Проклова рассказала о домогательствах. В этом заподозрили Олега Табакова

29 апреля, 01:27
16 694

Актриса Елена Проклова рассказала о домогательствах в эфире телеканала НТВ. Программа «Секрет на миллион» с ее участием вышла 24 апреля. Актриса не назвала имени того, кто к ней домогался, но многие заподозрили в этом актера и режиссера Олега Табакова. 

По условиям программы ведущая задает вопросы знаменитостям, а они за ответы получают деньги. За один миллион рублей актриса должна была рассказать «свой самый страшный секрет». «Мы точно знаем, что три твои разводы случились не из-за банального „не сошлись характерами“ <…> Раскрой секрет, кто и что с тобой сделал, после чего ты уже никогда не могла испытывать радость от близости с мужчиной?», — спросила ведущая.

В ответ на это Проклова рассказала, что у нее был травмирующий опыт. «Наверно, во взрослую сексуальную жизнь все входят по-разному. И это прекрасно, когда это влюбленность, когда это романтика, когда это вера в лучшее. У меня другая судьба. Меня в эту взрослую жизнь окунули, как в лужу с грязью. Да, у меня было много мужчин, я этого не стесняюсь, это было, но чего стоила эта жизнь и как она началась <…> Будучи созданной, чтобы быть женщиной, я настолько напугана сексом, что боюсь его до сих пор», — сказала актриса. Она пояснила, что ее первый опыт был настолько жестким, разрушающим… и это было извращение».

Первая история 

Из-за этого опыта у нее до сих пор возникают проблемы в отношениях, призналась Проклова. По ее словам, с домогательствами она впервые столкнулась, когда ей было 12 лет: она участвовала в съемках фильма и к ней приставал второй режиссер. Его имя она не назвала, но упомянула, что у него голубые глаза. 

«После репетиций, когда мне надо было идти домой, меня подстерегал в коридоре взрослый мужчина, который меня зажимал к этой стене, в какой-нибудь дверной проем, забирался под мои кофты. У меня только начинала расти грудь, он меня щипал. Делал мне больно», — рассказала актриса. Она говорит, что ей было больно, противно и стыдно, она не решалась поделиться с этим мамой. 

Вторая история

Это были не единственные домогательства, с которыми, по ее словам, она столкнулась. Когда ей было 15 и она участвовала в других съемках, к ней «воспылал чувствами известный актер», рассказала Проклова. Это был ее кумир и его внимание ей льстило, добавила актриса. 

«Он сказал, что будет готовить меня к поступлению в институт, во МХАТ, и после съемок он увез меня в лес: „Ну давай, давай, сейчас будем с тобой проходить басню, читай ее“, — сказал он, зашел сзади, взял меня за грудь, прижал к своему возбужденному…И когда я сказала: „Ой, что вы делаете?“. Он ответил: „Тихо. Ты меня слушай. Ты просто меня слушай“. И он перемежал эту басню с какими-то действиями, клал мне руки между ног», — рассказала Проклова. На этих словах актриса расплакалась. 

«Это очень трудно, когда тебе мало лет, когда ты ничего про это не знаешь <…> Я когда вспоминаю эту девочку бедную, которую заставляли раздеваться, которую склоняли к оральному сексу…», — отметила Проклова. По ее словам, она пыталась говорить актеру, что ей не нравится это, но он отвечал, что она должна слушаться и не обращал внимание на просьбы, слезы и сопротивления, а также говорил ей, что любит ее, и «должен сделать ее женщиной». Актриса отметила, что у него была семья и дети. 

Он всем говорил, что мы вместе «живем, хотя проникновения не было», утверждает Проклова. По ее словам, это длилось два с половиной года и он приезжал к ней почти каждый день. 

Проклова говорит, что однажды пыталась рассказать все своей маме: «Я упала перед ней на колени, она сидела как раз в моей комнате и что-то шила. Я сказала: „Мамочка, я не знаю, как мне быть, помоги, мне плохо“ <…> Она сказала: „Лен, ну хватит, эти твои актерские штучки, хватит мне здесь рыдать!“. И ушла к себе. А я бы, наверно, не смогла произнести и рассказать. Мне просто было плохо и я к ней бросилась».

«Он что, не понимал, что ломает всю мою жизнь? Иногда мне кажется, что популярная в то время книга Лолита была основой порочной страсти этого человека. Я считаю, что он был просто болен», — отметила Проклова.

По словам актрисы, внимание со стороны этого актера она продолжила получать, когда училась в институте. Иногда этот мужчина звонил ей среди ночи и просил спуститься вниз, а там «удовлетворял себя». 

Проклова говорит, что из этой ситуации ее спас первый муж Виталий Мелик-Карамов. Когда она собралась выходить за него замуж, тот известный актер говорил, что она «не имеет права». «Когда он узнал, что я беременна, был такой скандал: „Ребенок может быть только от меня, ты не должна это делать“. Это было жестоко. Он даже иногда бил меня», — говорит Проклова. По ее словам, первый муж ей не поверил, что она девственница, ведь у нее был роман с актером.

Она не стала называть имя этого актера. «Это же касается не только меня и его. У него семья, у него дети, у него внуки, у него огромное количество учеников, поклонников. Что изменит то, что я назову это имя?», — добавила она. Актриса сказала, что не хочет его обличить, а ей его очень жаль и она относится к нему с любовью. Она также отметила, что он уже умер.

«Просто уже к моим годам пришло то время, когда  секретов не должно оставаться. Тем более, таких секретов. Это то, о чем не знает никто: ни из моих друзей, ни из моих близких, ни из моих мужей, даже мои дочери ничего не знают про это. Мама моя ничего не знает про это. Знаю только я», — объяснила Проклова свой рассказ. Она также считает, что подобные истории необходимо рассказывать, потому что это может кого-то уберечь от подобного опыта. 

По итогам программы Проклова выиграла 1 150 000 рублей. Актриса сказала, что эти деньги «пускай помогут кому-нибудь еще».

Реакция на откровения Прокловой

В комментариях к этому выпуску НТВ некоторые зрители стали предполагать, что речь идет об актере и режиссере Олеге Табакове. Он вместе с Прокловой снимался в фильме «Гори, гори, моя звезда», когда ей было 15 лет. 

 

Многие известные люди из окружения Прокловой и Табакова отреагировали на новые признания актрисы. Лия Ахеджакова осудила ее за то, что она рассказала подробности личной жизни. Юрий Лоза считает, что Проклова просто захотела напомнить о себе. Режиссер Владимир Наумов (также снимался в фильме «Гори, гори, моя звезда») заявил, что не верит Прокловой. 

Однако есть те, кто поверил рассказу Прокловой. К примеру, актриса Татьяна Бронзова. «Я знала эту историю, но не в таких подробностях <…> Она правильно сделала, что рассказала. Она освободилась от этого ужаса, который ее преследовал. Может быть, раньше она боялась об этом говорить. Этот актер был очень влиятельным человеком. Ни одна девочка, особенно молоденькая студента, не могла бы дать ему отпор, потому что зависима... В театральной тусовке об этом все знали. Ведь были еще и другие студентки», — сказала она.

Вдова Табакова актриса Марина Зудина уже несколько раз у себя в инстаграме прокомментировала слова Прокловой. Сразу после выхода программы она написала в комментариях: «Во-первых, она не назвала имя! А исповедь к священнику, а лечение — к психотерапевту хорошему. Без обид…». Через несколько дней вдова Табакова прокомментировала рассказ Прокловой еще раз: «Я не смотрела программу с Еленой Прокловой и не буду смотреть! Стали писать и оскорблять меня и моего мужа! Почему? Хотят скандала. Скандала не будет. Стравить нас не получится. <…> Елена всегда с любовью говорила об Олеге Павловиче, посмотрите ее интервью. Поэтому давайте не додумывать за нее. Я уверена, что ни за какие деньги она бы не стала говорить в его адрес подобное».

Ранее Проклова уже рассказывала, что на съемках  «Гори, гори, моя звезда» у нее начались отношения с Табаковым. «Не могу назвать это настоящим романом. Но это была большая взаимная влюбленность. Тогда я была совсем юная, мне было 16 лет, и Табаков обратил на меня внимание. Я совершенно искренне влюбилась», — говорила она в интервью «Комсомольской правде». Тогда же она упоминала, что «во многом» приняла решение выйти за первого мужа из-за того, что хотела прекратить отношения с Табаковым.

Табаков умер в 2018 году.

Фото на превью: эфир НТВ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55 «Газпром» пообещал бесплатно провести газ к участкам с небольшими домами Сегодня в 10:14 Волков сообщил о планах Amnesty International вернуть Навальному статус узника совести Сегодня в 09:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа