Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле

21 апреля, 08:46
4 050

Американскую актрису Эллисон Мэк, известную по роли Хлои Салливан в сериале «Тайны Смолвиля», арестовали по обвинению в причастности к секте Nxivm и продаже девушек в сексуальное рабство. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на федеральных прокуроров.

Фото: Reuters/Gus Ruelas

Мэк обвиняют в том, что она вербовала женщин в секту. Их заставляли заниматься сексом с главой Nxivm Китом Раньером, клеймили и продавали в секс-рабство. Всего в секте было около 50 женщин. За их привлечение Мэк получала вознаграждение от Раньера.

Сам Раньер был арестован в марте этого года. Он возглавлял Nxivm последние 20 лет.

На сайте Nxivm сообщается, что это сообщество, которое помогает людям расширять свои возможности и «дает ответы на вопросы о том, что значит быть человеком». В прокуратуре США заявляют, что при вступлении туда люди должны были предоставить информацию о своей семье и друзьях, интимные фотографии и права на свою собственность.

Fox News пишет, что актрису Кристин Кройк, также известную по сериалу «Тайны Смолвиля», обвинили в том, что она помогала привлекать женщин в секту. Кройк эти обвинения отвергает. Актриса рассказала, что пришла в Nxivm, когда ей было 23 года, чтобы побороть свою застенчивость, но ушла оттуда пять лет назад. По ее словам, она не сталкивалась с незаконной деятельностью в организации.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю