После нападения на казахстанский Актобе возбудили 25 уголовных дел

12 июня 2016
2 796

После задержания подозреваемых в причастности к нападениям в казахстанском Актобе в единое производство были объединены 25 уголовных дел, возбужденных после атак, сообщает в воскресенье, 12 июня, «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы Комитета национальной безопасности Казахстана Нургали Билисбеков. 

«25 уголовных дел, возбужденных по данным событиям, объединены в единое производство. Межведомственной группой продолжается работа по расследованию всех обстоятельств совершенного акта терроризма», — сказал Билисбеков.

Арестованные по подозрению в причастности к нападениям дают показания.

Замглавы КНБ рассказал, что подозреваемые также готовили нападение на исправительные учреждения и госорганы в Актобе после нападения на оружейные магазины и воинскую часть.

Ранее в воскресенье полиция Казахстана задержала всех подозреваемых в причастности к теракту в Актобе.

5 июня группа людей, которые могли быть приверженцами радикальных религиозных течений, ограбила на два оружейных магазина в Актобе, после чего напала на воинскую часть в городе. В результате атак погибли семь человек. Тогда полиции удалось застрелить 13 нападавших. 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю