После нападения на казахстанский Актобе возбудили 25 уголовных дел

12 июня 2016
2 796

После задержания подозреваемых в причастности к нападениям в казахстанском Актобе в единое производство были объединены 25 уголовных дел, возбужденных после атак, сообщает в воскресенье, 12 июня, «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы Комитета национальной безопасности Казахстана Нургали Билисбеков. 

«25 уголовных дел, возбужденных по данным событиям, объединены в единое производство. Межведомственной группой продолжается работа по расследованию всех обстоятельств совершенного акта терроризма», — сказал Билисбеков.

Арестованные по подозрению в причастности к нападениям дают показания.

Замглавы КНБ рассказал, что подозреваемые также готовили нападение на исправительные учреждения и госорганы в Актобе после нападения на оружейные магазины и воинскую часть.

Ранее в воскресенье полиция Казахстана задержала всех подозреваемых в причастности к теракту в Актобе.

5 июня группа людей, которые могли быть приверженцами радикальных религиозных течений, ограбила на два оружейных магазина в Актобе, после чего напала на воинскую часть в городе. В результате атак погибли семь человек. Тогда полиции удалось застрелить 13 нападавших. 

Другие новости
РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю