После нападения на казахстанский Актобе возбудили 25 уголовных дел

12 июня 2016
2 795 0

После задержания подозреваемых в причастности к нападениям в казахстанском Актобе в единое производство были объединены 25 уголовных дел, возбужденных после атак, сообщает в воскресенье, 12 июня, «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы Комитета национальной безопасности Казахстана Нургали Билисбеков. 

«25 уголовных дел, возбужденных по данным событиям, объединены в единое производство. Межведомственной группой продолжается работа по расследованию всех обстоятельств совершенного акта терроризма», — сказал Билисбеков.

Арестованные по подозрению в причастности к нападениям дают показания.

Замглавы КНБ рассказал, что подозреваемые также готовили нападение на исправительные учреждения и госорганы в Актобе после нападения на оружейные магазины и воинскую часть.

Ранее в воскресенье полиция Казахстана задержала всех подозреваемых в причастности к теракту в Актобе.

5 июня группа людей, которые могли быть приверженцами радикальных религиозных течений, ограбила на два оружейных магазина в Актобе, после чего напала на воинскую часть в городе. В результате атак погибли семь человек. Тогда полиции удалось застрелить 13 нападавших. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера