Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка

25 сентября 2017
773

Основной владелец Бинбанка Микаил Шишханов заявил, что компания «Интеко» и часть компании «А101» могут перейти под контроль Центробанка. Об этом сообщает газета «Ведомости».

В эти активы Шишханов ранее инвестировал.

«Я отдаю все свои доли, покупку которых финансировал, в том числе и за счет Бинбанка», — сказал он.

Представитель Центробанка сообщил газете, что переговоры по этому вопросу ведутся.

Центробанк на прошлой неделе заявил о санации Бинбанка при помощи своего фонда. Главным инвестором в этом случае выступает сам регулятор. Ранее сообщалось, что Шишханов сам попросил ЦБ о санации.

Зампред Центробанка Василий Поздышев рассказывал, что в рамках переговоров с собственниками банка обсуждался перевод свободных активов акционеров на баланс кредитного учреждения. В интервью «Коммерсанту» он объяснял, что требовать это от акционеров Центробанк не имеет права, но рассчитывает на конструктивный диалог.

«Дыру» в капитале Бинбанка Поздышев оценил в 250-300 миллиардов рублей.

В группе «Интеко» — 17 организаций. По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2016 году выручка компании составила 8 миллиардов рублей, а чистая прибыль — 4,6 миллиарда.

 

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю