Активность Солнца помешает телетрансляциям 8 марта

5 марта 2015
10 904

Явление «солнечной засветки» может привести к перерыву в трансляции теле- и радиопередач в российских городах 8 марта, приводит ТАСС данные Российской телевизионной и радиовещательной сети.

«Это произойдет потому, что наступает период весенней интерференции — явления, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии», — цитирует агентство пресс-релиз организации. В нем поясняется, что Солнце представляет собой мощный источник радиосигнала, который может заглушить сигналы земных вещателей.

Во время «солнечной засветки» телевизионная трансляция может быть искажена помехами или пропасть полностью.

График возникновения помех уже составлен для каждого региона с учетом расположения спутников связи: на Урале и в Сибири с 8:40 до 12:45 по московскому времени, на Дальнем Востоке — с 08:22 до 09:08 мск, в Центральной России — с 11:45 до 12:45.

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю