Активисты взяли штурмом Винницкий областной совет

6 декабря 2014
19 970

В Виннице утром 6 декабря активисты пошли на штурм здания областного совета, есть пострадавшие. Об этом сообщает местное издание «Винница.info».

Как отмечается, здание охраняет милиция и бойцы спецбатальона «Винница», которые недавно вернулись из зоны боевых действий на востоке Украины.

Движение транспорта по Соборной улице было перекрыто. Активисты бросали дымовые шашки. На кадрах видеотрансляции с места событий видно, что стекла в дверях здания выбиты.

По данным «Винница.info», пострадал милиционер, которого ударили по голове резиновой дубинкой, и один из активистов. Их увезла «скорая помощь».

Затем, как пишет пользовать твиттера @shevelyurik, активисты прорвались в зал заседаний областного совета. По его словам, они требуют отставки губернатора Анатолия Олейника, перевыборов депутатов облсовета, а также увольнения прокурора, региональной милиции и люстрации чиновников.

Численность участников акции очевидцы оценивают в несколько сотен человек.

Изначально целью демонстрантов был срыв голосования за прекращение полномочий главы областного совета Сергея Свитка, отмечает местный портал I-vin.info. Как пишет в фейсбуке депутат Киевского областного совета от партии «Свобода» Александр Аронец, за отставку Свитка, которого после смены власти поддержали сторонники Майдана, выступают бывшие члены «Партии регионов».

По его словам, когда активисты прорвались в областной совет, некоторые депутаты «убежали».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа