Активисты взяли штурмом Винницкий областной совет

6 декабря 2014
19 951 4

В Виннице утром 6 декабря активисты пошли на штурм здания областного совета, есть пострадавшие. Об этом сообщает местное издание «Винница.info».

Как отмечается, здание охраняет милиция и бойцы спецбатальона «Винница», которые недавно вернулись из зоны боевых действий на востоке Украины.

Движение транспорта по Соборной улице было перекрыто. Активисты бросали дымовые шашки. На кадрах видеотрансляции с места событий видно, что стекла в дверях здания выбиты.

По данным «Винница.info», пострадал милиционер, которого ударили по голове резиновой дубинкой, и один из активистов. Их увезла «скорая помощь».

Затем, как пишет пользовать твиттера @shevelyurik, активисты прорвались в зал заседаний областного совета. По его словам, они требуют отставки губернатора Анатолия Олейника, перевыборов депутатов облсовета, а также увольнения прокурора, региональной милиции и люстрации чиновников.

Численность участников акции очевидцы оценивают в несколько сотен человек.

Изначально целью демонстрантов был срыв голосования за прекращение полномочий главы областного совета Сергея Свитка, отмечает местный портал I-vin.info. Как пишет в фейсбуке депутат Киевского областного совета от партии «Свобода» Александр Аронец, за отставку Свитка, которого после смены власти поддержали сторонники Майдана, выступают бывшие члены «Партии регионов».

По его словам, когда активисты прорвались в областной совет, некоторые депутаты «убежали».

Комментарии (0)
Другие новости
В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03 «Аэрофлот»: пилотам хватит американских виз на несколько месяцев Сегодня в 13:52 ВАК отказался лишать ученой степени ректора грозненского университета, которого уличили в заимствованиях из «Википедии» Сегодня в 14:08 Источники в «Победе» рассказали о планах оборудовать самолеты «стоячими» местами Сегодня в 13:58 Правительство одобрило повышение пошлин за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:32 Арсен Венгер уйдет с поста тренера «Арсенала» Сегодня в 12:08 СК: окончательное число погибших в «Зимней вишне» — 60 человек Сегодня в 11:36 Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза в США Сегодня в 11:27