Активистки обратились к ректору МГУ с вопросом о деле Мифтахова. Их задержали

13 октября 2019
18 756

На дне открытых дверей в МГУ активистки обратились к ректору Виктору Садовничему с вопросом о том, почему он не реагирует на дело аспиранта Азата Мифтахова. Их и нескольких других активистов силой вывели из зала полицейские и охранники. Видео опубликовал телеграм-канал «Протестный МГУ».

Задержанных отвели в отделение полиции МГУ. Среди них была Ольга Мисик, но ее отпустили, сообщает издание DOXA. В полиции остались трое молодых людей и девушка.

Вскоре их освободили без протоколов, сообщает «МБХ медиа». Судя по видео телеграм-канала «Парадокс», когда Садовничий общался с аудиторией, Ольга Мисик встала и поговорила с охранником. Затем она и другая активистка, обращаясь к ректору, стали выкрикивать слова в поддержку Мифтахова. Кроме них, были задержаны пришедшие с ними участники инициативной группы МГУ 

Аспиранту МГУ и анархисту Азату Мифтахову вменяется нападение на офис «Единой России». Обвинение построено на показаниях единственного секретного свидетеля.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю